Подписаться на рассылку

Часть 2. Показы, клики, лиды или как выжать из рекламы максимум (CPC)

21.03.2017 1908 0
Время на чтение:3 мин. Нет времени читать?

В первой части мы поговорили об основных моделях оплаты рекламы и более детально рассмотрели модель CPM. Сегодня мы расскажем вам об оплате за клики, о ее основных плюсах и минусах, и о том, почему она настолько популярна среди рекламодателей.

 

Оплата за клики

 

CPC (Cost Per Click) или PPC (Pay Per Click) — модель оплаты за клики, которую использует таргетированная сеть YOTTOS. Этот вариант оплаты предусматривает оплату рекламодателя за каждый клик по рекламному креативу, размещенному на сайте вебмастера. Ситуация в данном случае следующая, владелец сайта всегда хочет монетизировать свой веб-ресурс по максимуму, а поэтому когда места для больших баннеров не остается, в ход идут тизеры, как правило, располагающиеся на менее заметных местах, нежели баннеры. Оплата за показы в таком случае становится неэффективной, так как далеко не все посетители обращают свое внимание на небольшое объявление. Но за показ при этом рекламодатель все равно заплатит. Для большей эффективности такого вида размещения используется модель оплаты за клики, основная задача которой фокусируется не на рекламе, а на кликах, ведущих на сайт рекламодателя.

 

Преимущества CPC модели

 

Модель оплаты CPC пользуется особенной популярностью среди рекламодателей, которым первоочередно необходим трафик.

При помощи функции ретаргетинга становится возможным привлечение целевого трафика на сайт, который является более конвертируемым в реальных покупателей. Таргетинг особенно эффективен в продвижении узкой ниши товаров или услуг.

Еще одним преимуществом данной модели является ее прозрачность. Это напрямую связано с тем, что обе стороны заинтересованы в результатах рекламной кампании, а поэтому и риски между ними распределяются равномерно.

CPC модель позволяет быстро получить результаты в виде кликов и конверсий при условии правильно настроенной рекламной кампании. Также клик позволяют собирать полезную информацию о пользователях, что дает возможность более детально проанализировать целевую аудитория.

 

Недостатки CPC модели

 

К недостаткам данной модели следует отнести высокую конкуренцию на топ ресурсах, а соответственно и высокую цену за клик. И это большой минус для рекламодателей.

Как уже было отмечено, CPC модель ориентирована на трафик, но при этом трафик не всегда гарантирует конверсии, потому как после клика по привлекательному рекламному креативу, следует переход на сайт или лендинг, а здесь уже в ход вступают факторы, которые могут повлиять на конверсию, это и дизайн сайта, и юзабилити, и контент и сам товар.

Владельцы сайтов, работающие по CPC, полностью зависят от эффективности рекламных кампаний, в отличии от вебмастеров, работающих по CPM.

 

Как оценить эффективность CPC модели

 

Для оценки эффективности данной модели необходимо проанализировать показатели CTR, указывающие в процентном соотношении общее число показов рекламного креатива к числу кликов по нем. Это позволяет легко определить, насколько эффективен данный креатив, но опять таки необходимо понимать, что клики не всегда приводят к конверсиям.

На блоге Yottos есть статья-мануал, позволяющая легко проанализировать эффективность отдачи от рекламы, размещенной на сайте.

Если рекламодатели желают полностью контролировать свои расходы, в таком случае CPC модель для них будет идеальным вариантом. Для контроля эффективности рекламной кампании, многие маркетологи прибегают к совместному использованию CPM и CPC. Один из вариантов такой реализации, покупка просмотров со скидкой, а также дополнительная оплата за клики по рекламе и переходы на сайт рекламодателя. Но такой вариант далеко не всегда приносит результаты, поэтому здесь следует тестировать и на основании полученных результатов принимать решения.

Уже в следующей статье мы поделимся с вами информацией о том, что такое CPA модель и расскажем о всех ее преимуществах и недостатках для брендов и владельцев сайтов.

Комментарии