Подписаться на рассылку

Что такое арбитраж

21.02.2017 1967 0
Время на чтение:14 мин. Нет времени читать?

Все знают, что в интернете есть много возможностей для заработка денег, очень много возможностей и даже очень-очень много возможностей. Не зарабатывают сегодня только самые ленивые

 

В качестве примера можем предложить несколько видов заработка в интернете, которые на сегодняшний день пользуются особенным спросом.

 

Примеры самых популярных видов заработка в интернете:
  • e-commerce, интернет-магазины;
  • SEO;
  • контекстная реклама;
  • тизерная, баннерная реклама;
  • реклама на собственных сайтах, блогах, пабликах в социальных сетях;
  • видеоблогинг;
  • инфобизнес;
  • арбитраж;
  • и множество других способов

Как видим, вариантов заработать действительно много, но в данной статье особенное внимание мы уделим именно арбитражу. А теперь давайте разберемся, что же такое арбитраж.

 

Что такое арбитраж

Многие слышали о таком виде бизнеса, как «купипродай», где товар приобретают по цене более низкой, а продают уже по завышенной. Развитие интернет технологий привело к тому, что всем известный вид бизнеса «купи — продай» эволюционировал как раз таки в арбитраж. Поэтому, если говорить просто, то арбитражэто процесс или же даже сам инструмент, при помощи которого сегодня выстраивают тот самый бизнес «купи — продай».

 

Что такое арбитраж трафика

Арбитраж трафикаэто тот же «купи — продай» только здесь в качестве товара выступает трафик. В основе данного заработка лежит все тот же принцип. Сперва трафик закупается, после чего он уже конвертиться в лиды, продажи, что в результате приносит прибыль, как арбитражнику, так и партнерке.

Трафикэто пользователи, посещающие ваш сайт, кликающие по рекламе, переходящие на лендинги оффера и в дальнейшем осуществляющие целевые действия. Практика показывает, чем больше трафик сайта, тем больше прибыли он приносит.

В теории все кажется простым, но как арбитраж трафика реализовывают на практике?

 

Арбитраж трафика на практике

В качестве примера возьмем интернет-магазин, которому нужны новые клиенты и продажи. Для того чтобы привлечь к себе трафик, а в дальнейшем заняться его конвертом, интернет-магазину необходимо создать чуть ли ни новый отдел, который бы закупал рекламу, анализировал результаты, искал новых источников и т.д.. За все за это компания должна будет заплатить немалые деньги.

В таких случаях, интернет-магазины поступают намного проще и выгоднее для себя, они создают партнерскую программу, в которую и привлекают людей, готовых взять на себя все перечисленные риски. При этом компания спокойно продолжает свое развитие, сосредотачиваясь на стратегических планах. Подобного рода компании в сфере арбитража называются рекламодателями.

А вот конкретный пример, предположим, что партнерка готова платить арбитражнику 10% от каждой продажи. Например, интернет-магазин занимается продажей часов, за каждые проданные часы стоимостью в 2000 гривен, арбитражник получает 200 гривен. На данном этапе работа заключается в том, чтобы за счет рекламных креативов и лендингов привести клиента на оффер и убедить его осуществить покупку. Следует отметить, что все затраты на рекламу берет на себя арбитражник, а магазин в свою очередь платит исключительно за посетителей, осуществивших целевое действие. Как раз с этим и связаны основные риски в работе арбитражника.

 

Как заработать на арбитраже

На практике, изначально следует найти источник дохода. Это могут быть партнерские рекламные сети (CPA-сети), партнерки с товаркой (когда интернет-магазин платит процент за каждую продажу), SMS партнерки и прочие.

Работа любой партнерской программы основана на сотрудничестве с ресурсами с большим трафиком. На подобных сайтах размещается реклама в виде тизеров или баннеров, а затем сайт получает определенный процент за посетителей, которые сконвертили в пользователей, осуществивших целевое действие, покупку, регистрацию или звонок.

А что делать если нет своего сайта, как тогда зарабатывать в данной нише?

В таком случае, есть возможность простого привлечения потенциальный клиентов при помощи рекламы с других источников на целевой оффер, вкладывая собственные деньги в рекламную кампанию. Здесь главное, чтобы прибыль арбитражника покрыла его расходы на рекламу.

Привлечь трафик на лендинг можно при помощи контекстной рекламы, баннерной рекламы, тизерных или социальных сетей. Более выгодными в плане затрат в данном списке являются тизерные и социальные сети.

 

Какими знаниями должен обладать начинающий арбитражник

Напоследок, хотелось бы предоставить для новичков небольшой список того багажа знаний, который им необходим, чтобы начать зарабатывать на арбитраже.

  1. Общие понятия о строении сайтов (покупка доменов, аренда хостинга, заливка движка…).
  2. Работа с программами аналитики.
  3. Не будут лишними знания HTML.
  4. Умение быстро адаптироваться к изменениям и принимать риски.
  5. Знать правила выбранного источника трафика и разбираться в работе партнерской программы по предоставлению товара.
  6. Создавать продающие промо материалы.

 

Подведем итоги

Сегодня арбитраж трафикаэто динамичная ниша, растущая с каждым днем в плане возможностей и конкуренции. Порог входа относительно невысок, но с каждым днем он растет по уровню начальных навыков и стартовых вложений. Не стоит рассчитывать на то, что вам дадут инструкцию, способную сделать из вас арбитражника, который будет постоянно лить в плюс. Вариантов действия на данном рынке столько, что предугадать их все просто невозможно. Если вы решили попробовать себя в роли арбитражника, готовьтесь к тому, что ваш заработок будет зависеть от того, насколько вы умеете анализировать, смотреть в будущее опытным путем, строить модели положительных конверсий, находить нестандартные решения, адаптироваться к изменениям, учитывать перенасыщение рынка товарами и принимать серьезные решения на основании ряда вышеперечисленных факторов.

Комментарии