Подписаться на рассылку

Что такое поведенческий таргетинг в рекламных программах Yottos?

21.03.2013 18 0
Время на чтение:1 мин. Нет времени читать?

itПоведенческий таргенинг – это особая технология показа рекламных объявлений, которая основывается на анализе поведения пользователя в сети.

Такой способ отображения рекламы в интернете очень удобен для юзеров тем, что при подборе содержания рекламы учитывается в первую очередь круг тем и областей, которые их действительно интересуют. И поверьте, завсегдатаи интернета любят, когда им предлагают что-то интересненькое. Данные о пользователях собираются на основе их поведения в сети онлайн, то есть учитываются:

  • просмотренные ранее страницы;
  • запросы, которые они вводили в поисковики;

На основе этой информации моделируется реальный портрет интернет-пользователя. Основным отличием этого подхода от контекстной рекламы является отсутствие подбора рекламы на основе контента страницы. Так, если пользователь ранее искал статьи об ортопедических матрасах, чтобы потом их приобрести, а теперь находится на сайте о мобильных телефонах, в рекламных объявлениях, содержащихся на этой странице, будет все равно содержаться информация о матрасах. И не важно, что с телефонами они не имеют ничего общего. Это и есть поведенческий таргетинг в действии.

Получается, что никуда ни спрятаться, ни скрыться от программ-наблюдателей несчастным пользователям интернета? А зачем? Все должны знать, что поведенческий таргетинг не использует получаемые данные о действиях пользователя в интернете не по назначению! В Америке, кстати, многие юзеры начали судиться из-за такой рекламы в связи с угрозой нарушения конфиденциальности личных данных, но им пытаются объяснить, что это делается как раз именно для них – потенциальных покупателей! На российском интернет-рынке рекламы пока никаких знаков протеста не было выявлено. Главное, чтобы реклама по принципу поведенческого таргетинга была неназойливой и этичной (медицинская и adult-тематика не таргетируются).

Комментарии