Подписаться на рассылку

Digital media, e-commerce? Не, не слышали!

13.12.2016 1890 0
Время на чтение:3 мин. Нет времени читать?

Время не стоит на месте, как собственно и прогресс, а поэтому с каждым днем в мире придумывается, разрабатывается и создается что-то новое, что-то более качественное, интересное и эффективное. Как ни странно, но в интернет-маркетинге все ровно также. Вот, например, Digital media, e-commerce — это варианты маркетинга, которые были достаточно эффективны и популярны, но с каждым днем маркетологи все больше приближаются к потребителю, заходя с разных сторон, они ищут новые пути к своим клиентам, а поэтому маркетинг постепенно превращается из медиа-емкого в таланто-емкий ресурс.

 

Что происходит с Digital Media сегодня

 

Давайте зададимся таким вопросом, что будет с медиа через пару лет, если уже сейчас в медиа из 8 часов в день порядка 70% людей возрастом от 16 до 45 лет проводят в онлайне?

Согласно этим данным мы можем смело говорить, что Digital Media, включая телевидение, газеты, радио, аутдор, абсолютно все движется в сторону онлайна. Даже если носитель туда не стремится, сам медиабаинг (закупка рекламного пространства) уверенными шагами идет в онлайн и от этого никуда не деться.

Мы не говорим о том, что телефон, телевидение, аутдор или радио возьмут и исчезнут — нет, просто они изменят свой формат. Процесс уже запущен, например, вы заметили, что сейчас появляется все больше сериалов, телепрограмм, развлекательных шоу, фильмов, которые по времени длятся не более 20 минут, такие себе короткометражки, а все почему? А потому что большинство людей просматривают их во-время перерыва, приема пищи, что, как правило, как раз занимает не более 20 минут. Люди хотят смотреть и делать то, что будет им интересно, а приходя вечером домой и включая телевизор, там идет уже совсем не то, что хотелось бы, поэтому и предпочтения в подобных случаях отдаются онлайну.

 

Что случилось с брендами

Здесь произошло небольшое разделение. Осознав что онлайн — это круто и современно, многие быстро устремились в онлайн, продолжив массово забрасывать всех пользователей ненужной информацией не разделяя их по возрасту, по полу, по интересам, по ценовой политике. Принцип «Все и всем, а там сами разбирайтесь кому и что нужно» не дал желаемых результатов, а поэтому некоторые вынуждены были просто отступить.

Ну а те, кто продолжили экспериментировать с таргетированием по контенту, по интересам, по полу и возрасту, по типу используемых устройств, по времени, как это делает таргетированная сеть Yottos, те начали вырываться вперед, замечая положительные результаты. Результаты эти отобразились в увеличении продаж, привлечении потенциальных клиентов, в раскрутке брендов.

Компании даже начали разрабатывать и создавать собственные инструменты, программы и стратегии. Например, Yottos предложил своим рекламодателям рекламный инструмент AdLoAd, а веб-мастерам GetMyAd, что позволило, как первым, так и вторым, предложить куда-более эффективную работу с рекламными кампаниями.

Многие сейчас говорят о сверхтаргетировании, суть которого состоит в поиске узкой ниши и ценной аудитории. Но следует заметить, что это мнение ошибочно, особенно если рассматривать его со стороны брендов. Например, таргетированная рекламная сеть Yottos последним временем принялась не сужать, а наоборот расширять свое влияние, если говорить проще, то брать больше с максимальной точностью.


 

Подведем итоги

Вероятнее всего, что время Digital Media и e-comerce подходит к своему логическому завершению. Далее грядут перемены, которые действительно покажут, кто не хочет развиваться, кто хочет, но не может, а кто хочет, может и прикладывает к этому все усилия. Здесь вполне понятно, кто добьется большего успеха, а кто сдаться и просто сойдет с дистанции. Главное следует понимать, что разделение на онлайн и оффлайн — это для маркетологов, а для потребителя онлайн и оффлайн — это все едино.

Комментарии