Подписаться на рассылку

Идеальная ссылочная масса — верный путь в ТОП

14.02.2017 2062 0
Время на чтение:4 мин. Нет времени читать?

Создание естественного ссылочного профиля является одним из эффективных ключевых способов продвижения сайта. Чем больше различных сайтов будет ссылаться на ваш профиль, тем выше будут его позиции в поисковой выдаче. Но здесь есть одно серьезное «НО», ссылки на ваш ресурс должны размещаться на сайтах с рейтингом выше или равным вашему. Это первая причина того, что закупка ссылок во многих случаях может не работать или же наоборот работать не в сторону роста. Здесь особенное внимание следует уделить линкбилдингу.

 

Что такое линкбилдинг

 

Линкбилдинг — это наращивание ссылочной массы при помощи качественных внешних ссылок, ведущих на ваш сайт. Качественные ссылки можно получить только на качественных сайтах. Рейтинг вашего сайта и его полезность определяется поисковиками путем индексации внешних ссылок.

 

Как создать ссылочный профиль и не попасть под фильтры

 

Этим вопросом задавался каждый, у кого есть сайт или кто когда-либо пробовал браться за продвижение сайтов. Главное понимать, найти идеальную формулу продвижения реально, вот только для каждого сайта она будет своей. Мы поделимся с вами базовыми аспектами, на которые следует обратить внимание и от которых вы сможете оттолкнуться в дальнейшем. Возможно, эта формула окажется идеальной и для вашего ресурса.

 

Составляющие идеального линкбилдинга

 

Для получения качественного естественного ссылочного профиля в любом случае необходимо будет использовать различные виды ссылок. Если вы решитесь продвигаться исключительно при помощи закупки ссылок, то есть платными ссылками, или же исключительно временными или же только активными ссылками, тогда вероятнее всего ваш сайт рано или поздно, но попадет под фильтры поисковых систем. Обмануть фильтры сегодня очень сложно, ведь они научились самостоятельно отличать платные ссылки от бесплатных.

Идеальная ссылочная масса — верный путь в ТОП | YOTTOS

 

Процентное соотношение ссылок при продвижении

 

Еще пару лет назад все продвинутые сеошники старались закупать практически все ссылки анкорные, это было эффективно и давало свои результаты, сайт стремительно забирался в топ. Таким образом, сайт можно было легко продвинуть по ключевым запросам. Этот способ был эффективным, потому что включал в себя дополнительный фактор релевантности и соответствия между запросом пользователя и вашей страницей.

Идеальная ссылочная масса — верный путь в ТОП | YOTTOS

Анкорные ссылки — это ссылки, содержащие в себе конкретный запрос, по которому вы ведете продвижение ресурса. Например, «таргетированная сеть». Подобных ссылок лучше использовать 10-20%.

С течением времени поисковики изменили свое отношение к анкорным ссылкам, потому что стало понятно, что в такой способ люди крайне редко советуют сайты. В связи с этим поисковики начали наказывать сайты, продвигаемые только при помощи анкорных ссылок.

Таким образом, в продвижении появились смешанные и безанкорные ссылки, которых сейчас используется большинство.

Смешанные ссылки — это низкочастотные ссылки, например, «лучшая таргетированная сеть Украины». Этот запрос крайне редко могут использовать пользователи, но плюс его в том, что в нем присутствует продвигаемый нами запрос «таргетированная сеть». При закупке смешанных ссылок важно, чтобы они не повторялись. Такого вида ссылок нужно использовать в пределах 20-30%.

Безанкорные ссылки:

  • это ссылки по типу «тут», «подробнее», «здесь»;
  • конкретные ссылки на ваш сайт, например «yottos.com», «blog.yottos.com»;
  • конкретные ссылки на сайт с использованием названия вашей компании или бренда, например «YOTTOS».

Безанкорных ссылок должно быть 50-60%.

 

Эффективные способы выполнения линкбилдинга

 

Единственным верным решением в данном случае будет использование не одного способа, а сразу нескольких. Поэтому необходимо применять ссылки с самых различных сайтов, это могут быть каталоги сайтов, каталоги статей, биржи, занимающиеся продажей ссылок, блоги, форумы, социальные сети и прочие. Главное помните, ссылки с сайтов с рейтингом ниже вашего лучше не использовать.


 

Подведем итоги

Продвижение сайта задача не из простых и не из дешевых, но создание естественного и качественного ссылочного профиля — это правильный подход к внешней оптимизации вашего ресурса и верный путь в ТОП!

Комментарии