Подписаться на рассылку

Как подобрать доменное имя и хостинг для интернет-магазина

24.01.2017 1914 0
Время на чтение:5 мин. Нет времени читать?

Итак, в предыдущих статьях мы с вами уже определились с тем, зачем же все-таки нужен интернет-магазин и как лучше всего определиться с товаром, который вы будете продавать. Сегодня мы поговорим о том, как подобрать имя для своего интернет-магазина и затем выбрать надежный хостинг.

Вовсе не секрет, что любой веб-ресурс запоминается людям по своему названию, то есть доменному имени.

Домен — это адрес вашего сайта, отображающийся в адресной строке браузера. Например, адрес официального сайта таргетированной сети Yottos yottos.com

Для многих предпринимателей именно вопрос выбора доменного имени для интернет-магазина является наиболее сложным, ведь не зря говорят: «Как корабль назовете, так он и поплывет».

 

Подбор имени для вашего интернет-магазина

На данном этапе создания интернет-ресурса вы уже должны были определится с тематикой своего магазина, а поэтому в первую очередь при выборе имени следует учесть данный фактор, ведь назвать магазин, занимающийся продажей автомобильных деталей, «Буратино» будет глупо, ведь пользователи с этого названия не получат никакого представления о роде вашей деятельности. С таким названием стать популярной компанией можно, но только если вы раскрутите свой магазин настолько, что он станет общеизвестным брендом и после произнесения слова «Буратино» люди будут в первую очередь вспоминать не главного персонажа сказки А. Н. Толстого «Золотой ключик или Приключения Буратино», а ваш интернет-магазин автозапчастей. Поэтому мы рекомендуем создавать доменное имя, ассоциирующееся или совпадающее с родом вашей деятельности. Это может быть, как одно слово, так и несколько слов, написанных слитно или через тире. Главное, чтобы это имя было не длинным, запоминающимся и легко набирающимся. Для этого попробуйте набрать придуманное название пару раз на клавиатуре, проговорите несколько раз вслух и подумайте над ассоциациями, возникающими с таким названием.

Следует отметить, что вы можете придумать как новое имя, так и купить уже существующий домен на аукционе.

  1. Новое имя на сегодняшний день придумать непросто, потому что большинство хороших, коротких и созвучных доменов уже заняты, особенно если вы работаете в высококонкурентной тематике широкой направленности. Новое имя будет гарантированно «чистым», его стоимость будет ниже стоимости ранее используемого домена, но при этом вам придется потратить больше денег и времени на его раскрутку.
  1. При покупке освободившегося домена следует обратить внимание на его историю, будет хорошо для вас, если ранее на этом домене был интернет-магазин, который продавал продукцию вашей тематики. Вероятно, не все будут знать о закрытии магазина и к вам по ранее размещенным ссылкам смогут приходить новые клиенты. Такой сайт можно будет намного легче продвинуть в топ. Но здесь есть и свой риск, ведь приобретение домена, который находится под фильтрами поисковиков окажется для вас неприятным сюрпризом, потому что снятие этих санкций займет длительное время, в период которого клиенты к вам приходить не смогут.

Мы рекомендуем обратить внимание на домены верхнего уровня, то есть — com, ru, ua, net и т.д. Такие домены являются классикой и, как правило, используются в сфере бизнеса и коммерции.

Еще существует понятие субдомена или поддомена, который также является доменным именем, но уже более низкого уровня, чем основной. Поддомен вам пригодится в том случае, если вы захотите на базе своего основного сайта создать новый сайт на субдомене. На примере нашей компании вы можете посмотреть, как это работает:

— домен основного сайта yottos.com;

— домен корпоративного блога blog.yottos.com;

— домен рекламного инструмента для рекламодателей adload.yottos.com;

— домен рекламного инструмента для вебмастеров getmyad.yottos.com.

Как видим, здесь присутствует основной домен высшего уровня yottos.com, а все остальные домены уже являются его непосредственными поддоменами.

Преимуществом такого способа является отсутствие платы за создание субдоменов, но этот момент следует согласовывать согласно с возможностями вашего тарифного плана хостинга.

 

Выбор хостинга для интернет-магазина

Выбор хостинга не менее ответственное занятия, нежели все остальные. К этому этапу также следует отнестись с особым вниманием.

Хостинг — расположение вашего сайта на удаленном сервере или место, отведенное вашим провайдером на сервере. Купить хостинг можно совсем дешево, цены варьируются, начиная с $10. Здесь работает принцип “цена — качество”, поэтому, если вы хотите быть уверенными в хостинге, на котором будет размещен ваш интернет-ресурс, лучше не жалеть денег и произвести тщательный отбор. От выбора хостинга будет напрямую зависеть работоспособность вашего сайта. Данный процесс достаточно ответственный и для людей, не разбирающихся в этом деле, очень сложный и непонятный, поэтому лучше всего обратиться к специалистам.


 

Подведем итоги

Для того чтобы правильно подобрать или придумать имя для своего будущего интернет-магазина вам следует подобрать доменное имя:

— согласующееся с тематикой магазина;

— яркое и запоминающееся;

— удобное и легкое в произношении и написании;

— «чистое» от плохой репутации и наложенных поисковыми системами фильтров;

— верхнего уровня com, net, info, ua, ru и т.д.

После регистрации домена, следует определиться с хостингом, но эту часть создания вашего интернет-магазина лучше всего доверить специалистам, потому как от него в будущем будет полностью зависеть стабильность работы вашего сайта.

Комментарии