Подписаться на рассылку

Как вернуть email подписчиков к жизни

27.07.2017 1373 0
Время на чтение:5 мин. Нет времени читать?

Вы слышали анекдот про email-маркетолога, который, когда напивается пишет своим бывшим подписчикам? Так вот чтобы не произошло как в этом анекдоте, надо либо не пить, либо не иметь бывших. В статье мы разберемся, почему подписчики уходят от вас, как это предотвратить и как исправить ситуацию, если они все-таки ушли.


 

Согласно статистике The Radicati Group, Inc (компания, занимающаяся количественными и качественными исследованиями email), в мире ежедневно рассылается 270 млн писем по электронной почте. Только третья часть этих писем открывается пользователями, также учтем, что открытие, не означает полное ознакомление с материалом. По статистике наиболее открываемыми считаются письма с тематикой, которая касается хобби человека, политики, религии или спорта.

Если прочитав предыдущий абзац, вы решили, что вас не читают, только потому что у вас иная тематика, это заблуждение, вас не читают по другим причинам.

 

Причины, по которым вас перестали читать:

  • вы пишите слишком часто;
  • вы пишите слишком редко;
  • вы пишите не по теме;
  • вы пишите неинтересно и скучно;
  • ваши письма перестали нести пользу и ценность для подписчиков;
  • ваши письма некорректно отображаются на разных устройствах;
  • ваша рассылка шаблонна, как миллион других рассылок;
  • ваша рассылка в одной поре и зимой и летом;
  • ваш товар сезонный, поэтому в несезон у вас полный нерезон с рассылкой;
  • клиент сменил свою почту.

Во всех случаях подписчики вас перестали читать и следующее ваше письмо снова не откроют или же у вас появится +1 отписавшийся. Действовать нужно начинать прямо сейчас. Как видим причин может быть множество, а поэтому и решений должно быть не меньше.

 

Начинаем возвращать подписчиков

 

➡  Выясните причину отписки

Первым делом необходимо выяснить причину отписки, ответ можно получить, проанализировав статистику рассылки. Как правило, email сервисы предоставляют такую возможность своим пользователям.

➡  Разделите пользователей на сегменты

Это позволит найти индивидуальных подход и разработать стратегию под каждого подписчика. Сегменты могут быть следующими:

  • не открывают письма на протяжении месяца;
  • открыли только первое письмо;
  • не открыли последнее письмо;
  • открывают письма, но не проявляет активности;

Для себя вы можете выделить собственные группы.

➡  Поработайте с контентом

Подготовьте полезный, интересный и актуальный контент под каждую группу подписчиков. Ваша рассылка, должна быть, как глоток свежего воздуха для путника в пустыни.

Ваше письмо не должно раздражать подписчика, оно должно нести реальную пользу. Если вы и сами не можете понять, как ваше письмо будет полезным, лучше не отправляйте его.

Вам нужна актуальная тема, которая сможет задеть подписчика за живое.

➡  Найдите эмоцию для своей аудитории

Это поможет вам перевести общение в привычное для подписчиков русло. Например, интернет-магазин одежды может рассказать девушкам, как новая коллекция платьев скучает и ждет, пока их примеряют и заберут в хорошие руки, а парням написать, как новая коллекция джинсов скучает в одиночестве, будто твой лучший друг уехал и теперь не с кем посмотреть футбол под таранку. Смысл в том, чтобы наладить контакт и вызвать у человека эмоцию.

➡  Сделайте для подписчиков подарок

Особенно это эффективно сработает с теми, кто несколько месяцев не открывал ваши письма. В качестве подарка может быть хорошая скидка, промокод, бонусы, приглашение на закрытое мероприятие, здесь вариантов много. В итоге вы не только вернете клиента, но и осуществите потенциальную продажу.

➡  Покорите подписчика вниманием и заботой

Для решения этой задачи необходимо узнать о подписчике не только его пол, возраст и род деятельности, но и, что он у вас приобретал и как давно это было. После этого можно будет написать, что-то в этом роде: “Как вам новая покупка, оправдала ли она ожидания после месяца использования”. Это даст понять подписчику, насколько он для вас ценен, ведь вы так много о нем знаете.

➡  Разошлите письма с отпиской

Этот вариант подойдет, если вы готовы произвести чистку базы подписчиков. Возможность отписаться должна быть в каждом письме, но в этот раз начните письмо приблизительно вот так: «Если вы больше не хотите получать от нас письма, нажмите на кнопку “Отписаться”». Это позволит почистить вашу базу и оставить только заинтересованную аудиторию, для которой и стоит стараться дальше.


Подведем итоги

Чтобы вернуть своих email подписчиков, необходимо понять, почему так получилось, и только после этого начинать решать проблему. На 90% дело именно в вас и ваших действиях, а значит это поправимо. Помните, что вы работаете с людьми, а не с роботами, поэтому здесь нельзя все делать на автомате. Email-рассылка приносит компаниям 20-40% прибыли, а поэтому ей стоит уделять особенное внимание.

Комментарии