Кого взять на работу в интернет-магазин и как принимать оплату за заказы

02.02.2017 1791 0
Время на чтение:3 мин.

Просто создать интернет-магазин — это хорошо, но этого мало, ведь основная задача заключается в том, чтобы создать прибыльный бизнес, а для этого необходимо будет постоянно им заниматься. Будете это делать вы персонально или наймете штат сотрудников, это уже личное дело каждого владельца, но мы поделимся с вами своим видением этого вопроса.

 

Как решить вопрос с сотрудниками интернет-магазина

 

Для того чтобы запустить работу интернет-магазина на первых этапах его существования достаточно будет одного человека, это будет минимально возможный штат. Для начала этого будет достаточно, многие создатели так и поступают, сперва они самостоятельно погружаются во все процессы, а затем с развитием интернет-магазина, понемногу начинают набирать сотрудников. Плюс такого способа в том, что вы будете знать кто, что выполняет, насколько эффективно, качественно и во сколько тот или иной труд должен оплачиваться.

 

Какие процессы необходимо выполнять для функционирования интернет-магазина

 

Кого взять на работу в интернет-магазин и как принимать оплату за заказы | YOTTOS

Если вы все-таки решились самостоятельно заниматься всей предпринимательской деятельностью, тогда в ваши обязанности будут входить следующие задачи:

  • общение с дилерами о заказе и поставке товара;
  • общение с клиентами, то есть прием заказов и ответы на вопросы покупателей (поддержка может осуществляться при помощи городских телефонов, мобильных телефонов, email, Viber, Skype и т.д.);
  • доставка товара клиентам;
  • обработка заказов, предусматривающая контроль платежей;
  • ведение бухгалтерии.

Со временем количество заказов будет расти и самостоятельно справляться со всеми задачами будет непросто, ко всему этому не стоит забывать и о продвижении интернет-магазина. В связи с ростом активности покупателей, для увеличения популярности и повышения прибыли, необходимо будет нанять соответствующих сотрудников, которые бы выполняли часть вашей работы. А в будущем, возможно, и практически всю работу, как это происходит в «большом бизнесе».

Кого в первую очередь вам предстоит нанять на работу, так это курьера, который бы доставлял товар вашим покупателям. Главное в таком случае следует нанимать проверенного человека, либо же брать в залог документы, чтобы не произошло ситуации, в которой вы отправили курьера доставить товар, после чего больше не увидели ни курьера, ни товар.

Многие покупатели любят самостоятельно приезжать за товаром, в случае если магазин еще не настолько известен или есть желание лично удостовериться в качестве товара. В таком случае, если ваш склад или магазин находиться в пределах города, вы можете предложить покупателям такой вариант получения товара.

 

Как принимать оплату за заказы в интернет-магазине

 

Как принимать оплату за заказы в интернет-магазине | YOTTOS

Вариантов расчета за товар в интернет-магазине может быть множество, мы же расскажем вам о способах, которые используются наиболее часто.

Организация приема платежей в интернет-магазине:

  1. Банковская карта (MasterCard, Visa).
  2. Наложенные платежи.
  3. Электронные деньги (WebMoney, Яндекс.Деньги…).
  4. Наличный расчет.
  5. Оплата через терминал (QIWI кошелек).
  6. Банковский перевод.

 

Рекомендации по выборы приема платежей

На начальном этапе принимать оплату за заказы рекомендуется при помощи расчета наличными, наложенным платежом, банковской карточкой или же электронными деньгами. Эти процессы не требуют существенных навыков для внедрения. Используйте несколько способ оплаты, это не только даст покупателю выбор, но и повысит доверие к вашему интернет-магазину.


 

Подведем итоги

На старте работы интернет-магазина достаточно будет одного человека в силу небольшого количества покупателей. С ростом заказов штат интернет-магазина необходимо будет расширять. Для доставки товара клиентам лучше всего будет обзавестись парочкой проверенных курьеров. При организации приема платежей рекомендуется использовать банковские карточки, наличный расчет, электронные деньги или же терминалы оплаты.

 

Комментарии