Подписаться на рассылку

Крауд-маркетинг: быть или не быть, вот в чем вопрос

28.02.2017 1719 0
Время на чтение:5 мин. Нет времени читать?

Методы продвижения сайтов постоянно изменяются. Поисковики их постоянно разоблачают, это в результате приводит к попаданию сайтов под фильтры. Возникает вопрос, откуда же тогда брать лиды, трафик, ссылочную массу, конверсии? Вы слышали о крауд-маркетинге? Говорят, что он помогает продавать.

 

Крауд-маркетинг: что это такое?

 

Крауд-маркетинг (crowd marketing) — это способ продажи или популяризации определенного товара или бренда целевой аудитории пользователей путем рекомендаций, отзывов и комментариев. В крауд-маркетинге основным является скрупулезный подбор ЦА и мест ее обитания на просторах интернета.

Если говорить простыми словами, то крауд-маркетинг — это распространение комментариев, отзывов и рекомендаций о товаре, услуге или компании на интернет-ресурсах, соответствующих вашей тематике.

 

Крауд-маркетинг на практике

 

Крауд-маркетинг позволяет достигать желаемый результатов за счет формирования общественного мнения. Работа осуществляется с подогретой аудиторией, заинтересованной в ваших услугах. Информация об объекте размещается постепенно и обязательно на тематических веб-ресурсах. Главная задача заключается в том, чтобы привлечь внимание пользователей и мотивировать их к обсуждению. Процесс распространения ссылок предусматривает упоминание объекта, но никак не размещение прямых ссылок на компанию или товар. Второй вариант возможен, но в большинстве случаев попытки подобной популяризации воспринимают, как рекламу, которая в дальнейшем блокируется и удаляется.

 

Ключевые задачи крауд-маркетинга:

 

  • повышение узнаваемости бренда среди целевой аудитории;
  • формирование лояльного мнения;
  • рост трафика за счет реферальных ссылок и прямых посещений;
  • увеличение клиентов;
  • получение лидов;
  • повышение поведенческих факторов;
  • наращивание естественной ссылочной массы;
  • информирование целевой аудитории нужной информацией в кратчайшие сроки;
  • улучшение репутации, авторитета и доверия к бренду.

 

Крауд-маркетинг как инструмент маркетинга

Крауд-маркетинг: быть или не быть, вот в чем вопрос | YOTTOS

Главная задача маркетинга состоит в том, чтобы максимально популяризировать объект. При помощи данного инструмент популярность бренда осуществляется естественным путем при помощи приобретения естественных ссылок, упоминаний объекта на сайтах, его цитируемость и т.д..

Крауд-маркетинг подходит не всем, а поэтому не использовать данный метод иногда бывает очень даже полезно.

 

Крауд-маркетинг не рекомендуем использовать:

 

  1. Если круг ваших клиентов достаточно узкий, то есть если вы, например, занимаетесь реализацией специфической продукции или являетесь владельцем парикмахерской в небольшой городе.

  2. В сфере b2b данный вид продвижения будет неэффективен, особенно касается компаний с высоким чеком или же узкой нишей. Например, продажа сельскохозяйственной техники.

  3. Если вы предоставляете услуги, необходимые клиентам только в определенных ситуациях. Примером является производство ключей, экстренные службы, вызов эвакуатора.

  4. Если вы ориентированы на реализацию повседневных товаров.

  5. Если ваша задача заключается в популяризации целой сети. Крауд-маркетинг эффективен только для продвижения конкретного объекта, а не для целой сети.

  6. Если вы не привели в порядок внутреннюю оптимизацию сайта.

 

Наиболее удачные места для крауд-маркетинга

 

  1. Сайты с отзывами

Большинство пользователей при покупке нового товара или поиске работы, первым делом ищут отзывы о компании, продукте или услуге. Таким ресурсам пользователи доверяют больше всего. Часто сайты-отзывники вылезают на первые страницы поисковиков, что делает их более читаемыми.

  1. Тематические форумы

На форумах пользователи сидят с целью найти решение своей проблемы, попросить совета, узнать мнение других пользователей. Форумы — это настоящий клад с заинтересованной аудиторией.

Для того чтобы найти форум определенной тематики, достаточно в поисковике вбить свой запрос с добавлением фразы inurl:forum.

  1. Социальные сети

В социальных сетях можно найти ответ практически на любой вопрос, что там только не обсуждают. Найти отзывы по интересующей вас теме можно попробовав вбить в строку поиска необходимый запрос.

  1. Сайты вопросов и ответов

Подобные веб-ресурсы являются отличным способом продвижения при помощи крауд-маркетинга. Для того чтобы найти ответ на свой вопрос, достаточно задать запрос в виде вопроса, начинающегося со слов «Как выбрать…», «Что эффективнее…», «Как сделать…».

  1. Справочники-онлайн

Существует множество справочников компаний, магазинов, сервисов и прочих организаций, в которых присутствует не только информация о данной компании, но и масса полезных отзывов.

 

Эффективность крауд-маркетинга

Крауд-маркетинг: быть или не быть, вот в чем вопрос | YOTTOS

Определить эффективность крауд-маркетинга можно при помощи анализа показателей брендового, прямого, органического трафика, позиций в выдаче поисковиков, технических показателей ссылок и прочего. Все зависит от установленного KPI, основанного на задачах бизнеса.

Получить результаты от крауд-маркетинга можно спустя 2-3 месяца, аналогично как и при SEO-продвижении. Время продвижения будет напрямую зависеть от количества ссылок, упоминаний, цитируемости вашего бренда. Получить максимальный результат можно только от комплексного подхода к продвижению.

 

Подведем итоги

Крауд-маркетинг как вариант популяризации объекта достаточно хорош и эффективен. В первую очередь это связано с тем, что здесь происходит контакт с целевой аудиторией, являющейся вашими потенциальными клиентами. Коммуникация с данной аудиторией позволяет в результате получить хорошие результаты, представленные в виде трафика, лидов, клиентов, конверсий, продаж и заметьте, все это реально получить в сравнительно небольшие сроки.

Комментарии