Креативные блюда на Хэллоуин и главный вопрос, почему все-таки тыква?

31.10.2017 1125 0
Время на чтение:5 мин.

Как вы все уже догадались, данная статья посвящена таинственному празднику Хэллоуин, который постепенно входит в культуру нашей страны. Кстати, а вы знаете, почему светящаяся тыква считается символом этого праздника? Если нет, тогда сейчас узнаете. Также для вас мы подготовили подборку самых креативных идей для блюд на Halloween, которыми вы легко сможете удивить и порадовать своих гостей.

 

Идея написать эту статью появилась после того, как я понял, что многие люди и я в том числе не знают, почему же тыква с огоньками внутри стала символом данного праздника. Возможно, потому что этот праздник еще не укоренился в наших традициях, или многие думают, что это настолько банально, а поэтому не решаются спросить у других, в общем причин может быть множеством, но речь не о них… Сейчас мы немного окунемся в историю и узнаем всю правду. И здесь сразу ремарочка, это не будет история в нескольких томах, не пугайтесь, пара предложений об ирландской легенде и вы поймете, почему тыква — символ Хэллоуина.

Скорее всего, после того, как вы узнаете легенду о тыкве, захочется побежать с умным лицом и рассказать ее всем, по типу: «Кстати, а ты знаешь почему именно тыква символ Хэллоуина?» Можете даже сделать вид, что вы знаете об этом давно и пусть это будет наш маленький секрет. Но прежде чем убежать, дочитай статью до конца, а точнее долистай, ведь мы подготовили ужасно-вкусную подборку простых и креативных блюд для Хэллоуина, которыми ты сможешь порадовать своих гостей уже сегодня.

 

Почему же тыква???

 

Согласно ирландской легенде, кузнец Джек любил пропустить по граненому стаканчику с властителем преисподней, а когда пришло время расплачиваться, он попросил Дъявола превратиться в монетку. Расплачиваться этой монеткой он передумал, положив ее в карман с серебряным крестиком. Так Нечисть оказалась в ловушке, из которой она не могла выбраться и обратно принять свой образ. После долгих переговор, кузнец Джек все-таки помог Дъяволу выбраться, пообещав, что на протяжении года вообще не будет трогать кузнеца и после его смерти не будет на него претендовать. Немного позже Джек снова обманул Сатану, попросив его забраться на дерево и нарвать фруктов, после чего нарисовал на стволе дерева крест. Так Джек получил еще 10 лет жизни без проделок Сатаны. По расчетам выпивохи он должен был прожить беззаботную жизнь, а после смерти попасть в Рай, так как Сатана пообещал от него отказаться. Но он никак не рассчитывал на то, что в Раю он тоже никому не будет нужен. И тогда Джек был вынужден скитаться по земле, освещая себе путь угольком, который Сатана бросил ему напоследок. Джек положил кусочек уголька в пустую тыкву и отправился странствовать в поисках пути в чистилище. Вот так светящаяся тыква и стала символом таинственного праздника Хэллоуин.

 

Подборка креативных идей для блюд на Halloween

 

А теперь, как я и обещал, подборка простых блюд-закусок, которые каждый сможет себе скреативить на Halloween.

 

➡ Ужасные желейные червячки из трубочек.

 

➡ Креативный мозг из арбуза.

 

➡ Маленькие тыквы из мандаринок и забавные приведения из бананов.

 

➡ Пицца с салями, томатами и приведениями из моцареллы.

 

➡ Глинтвейн, пунш, вино или кровавая мэри.

 

➡ Очень вкусные кости из безе на шоколадной крошке.

 

➡ Мерзкие печенье-пальчики с шоколадом и ногтями из миндаля.

 

➡ Оригинальная подача грибочков в виде черепков.

 

➡ Бутерброды с сыром, колбасой, майонезом, кетчупом, да чем угодно, главное покреативить с хлебом.

 

➡ Мясной рулет из фарша (основа), лука (ногти), луковицы (кость), кетчупа и сыра с подачей на картофельном пюре.

 

➡ Пальчики из сосисок.

 

➡ Паутинка из хрустящих палочек, растопленного белого шоколада, изюма и молочного шоколада в виде паучка.

 

➡ Марципановые пальчики, вылезающие из шоколадного тортика.

 

➡ Докаркавшаяся ворона из марципана.

 

➡ Пироги и печенья по вашему фирменному рецепту с креативными щупальцами.

 

➡ Фрикадельки или митболы с маслинами в томатном соусе.

 

➡ Черная вдова со своим потомством из вареных яиц, начинки в виде желтка с майонезом,солью и жареным луком. Не забываем про паучков из маслин.

 

➡ Паутинка из муки, сахара, куриного яйца, молока, соли, ванилина и растительного масла.

 

➡ Устрашающие бутерброды в виде мумий из тостов, сыра, кетчупа и маслин.

 

➡ Челюсти из яблок.

Конечно же эти блюда я не придумал сам, поэтому если вам понравится что-то из предложенного и захочется порадовать своих гостей забавными закусками, вы сможете самостоятельно покреативить, ведь большинство блюд очень просты. В крайнем случае найти рецепт предложенных блюд в интернете проще простого.

«Жуткого» вам Хеллоуина, друзья! А я побежал всем рассказывать, почему все-таки тыква!

Комментарии