Подписаться на рассылку

На что обращать внимание при покупке ссылок

16.02.2017 1645 0
Время на чтение:5 мин. Нет времени читать?

Представить себе продвижение сайта без ссылочной массы просто невозможно. Речь идет о качественном продвижении ресурса с целью его попадания в ТОП. Ссылочное продвижение является ключевым элементом качественной внешней оптимизации.


Идеальным вариантом продвижения при помощи ссылок, является бесплатное наращивание ссылочной массы, но если ваш сайт находится на начальных этапах развития, тогда данный вариант больших результатов не принесет, ведь просто так получить ссылку на серьезном сайте с высоким рейтингом не так-то просто, а порой даже и невозможно. В связи с этим, многие прибегают к методу покупки ссылок. Но при этом далеко не все знают нюансы такого продвижения, что по итогам только отрицательно сказывается на продвижении ресурса. На сегодняшний день поисковые системы научились распознавать качественные ссылки от некачественных, а поэтому попасть в топ стало сложнее.


Какие ссылки принесут пользу вашему ресурсу

 

На что обращать внимание при покупке ссылок | YOTTOS

Задаваясь вопросом о том, какие же все-таки ссылки следует покупать, чтобы добиться желаемых результатов в продвижении сайта и поднятии рейтингов, ответ напрашивается простой: «Ссылки должны быть качественными!». Но что значит «качественные» ссылки?

Качественные ссылки — это ссылки, ведущие пользователей на ваш сайт с качественного ресурса, то есть с ресурса, рейтинг которого выше рейтинга вашего сайта.


На что обращать внимание при покупке ссылок


Если вы решили покупать ссылки, в первую очередь обращайте внимание на то, чтобы сайты-доноры максимально соответствовали параметрам качества, приведенным ниже.

 

1. Тематика сайта-донора


Ссылки на ваш сайт должны идти из веб-ресурсов, близких по тематике к целевым страницам, которые вы продвигаете. Такие ссылки будут оценены поисковиками, как естественные, что принесет гораздо больше пользы в формировании рейтинга вашего сайта. Например, работая в сфере интернет-рекламы, не стоит закупать ссылки с сайтов автомобильной или строительной тематики.

2. Внешний вид


Очень важно обращать внимание на юзабилити сайта. Это позволяет понять, целевой ли это ресурс или же может он создан исключительно под ссылки. Шаблонные сайты с множеством ссылок на различные тематики не принесут пользы вашему ресурсу.

 

3. «Черные» биржи


При подборе ссылок не следует даже обращать внимание на сайты, сотрудничающие с биржами, вошедшими в «черный список бирж». Ничего хорошего от таких ссылок ждать не придется.  

 

4. Возраст домена сайта


Одним из основных нюансов, на который мало кто обращает внимание, является возраст домена. Более вероятно вы получите качественную отдачу от ссылки с сайта, возраст домена которого старше. На некоторых биржах данная информация предоставляется по умолчанию, если ее нет, можно посмотреть возраст домена и самостоятельно. Достаточно набрать в поисковике “возраст домена сайта”, перейти по одной из ссылок, вбить в необходимое поле домен нужного сайта и получить всю необходимую информацию по нем.

 

5. Возраст сайта


Возраст сайта также влияет на авторитетность сайта. Следует различать возраст домена и возраст сайта, потому как возраст сайта не всегда равен возрасту домена. Может быть так, что молодой веб-ресурс будет привязан к давно существующему домену. Такой сайт с большой вероятностью создан для того, что стать донором, а поэтому ссылка с подобного сайта далеко не лучший вариант.

 

6. Индексация страниц сайта-донора


Чем больше страниц проиндексировано поисковиками, тем выгоднее покупать ссылки на подобных сайтах с целью продвижения собственного ресурса. Также следует обращать внимание на индексацию страниц отдельно Google и  отдельно Яндекс. В большинстве случаев параметр индексации будет отличаться. Здесь предпочтение следует отдавать сайтам с показателями индексации, которые в Яндексе и Гугле не отличаются более, чем на 5%.

 

7. Входящие и исходящие ссылки


Большое количество исходящих ссылок может сказать вам только об одном, вес по ссылке с такого сайта на каждый из ресурсов будет невелик, а поэтому рассчитывать на что-то серьезное здесь не стоит. Что касается входящих ссылок, здесь ситуация иная, чем больше входящих ссылок, тем больше внимания уделяют развитию данного сайта, а поэтому неплохо будет получить ссылку с такого ресурса.

 

8. Качественный контент


Если на сайте помимо статей с множеством ссылок, есть полезные и качественные статьи без ссылок, значит задача данного ресурса не только донорство и это несомненный плюс.

 

9. Посещаемость ресурса


Хорошая посещаемость сайта повышает его вес, а соответственно получив ссылку с такого сайта, вы сможете получить больше вес на свой веб-ресурс. Но здесь снова следует обращать внимание на количество исходящих ссылок, о которых шла речь ранее.

 

10. Стоимость ссылки


Обращать внимание на цену — это важно,  чтобы не оказаться в результате обманутым. Найдите несколько подобных ресурсов и сравните цены, это позволит вам получить общее представление о стоимости ссылок на интересующих вас ресурсах. Помните, дороже не значит качественнее.

 


Подведем итоги


Поиски сайта-донора по всем параметрам, которые мы описали — это непростое занятие, не удивляйтесь, если при учете всех предложенных параметров, вы не найдете ни одного подходящего сайта. В сложившейся ситуации следует пересмотреть каждый пункт и после анализа входящих критериев, возможно, пойти на частичное их снижение. Помните, если вы ранее приобрели ссылки, а теперь поняли, что они далеки от идеала, от них следует избавляться, но постепенно, также как при наращивании ссылочной массы. Постепенно, потому что это может привести к резкому падению вашего рейтинга и возможному попаданию под фильтры поисковиков. В связи с этим, лучше всего брать и постепенно заменять плохие ссылки на качественные, например, отказываетесь от двух плохих, приобретая при этом одну хорошую.

Комментарии