Подписаться на рассылку

Ошибки при работе с тизерными сетями и их решение

13.06.2017 10765 0
Время на чтение:10 мин. Нет времени читать?

Желание работать с тизерными сетями есть у многих, но вот одни так и не решаются попробовать, вторые пробуют и бросают все после первой же неудачи, а третьи успешно сотрудничают с тизерками и добиваются высоких результатов за счет предоставляемых рекламных услуг. Чтобы попасть в третью категорию следует знать об ошибках, которые допускает большинство и учиться на их опыте. В данной статье мы решили рассказать о самых распространенных ошибках в работе с тизерными сетями и поделиться опытом их решения в рамках таргетированной сети Yottos.

 

1. Лень анализировать

Ошибки при работе с тизерными сетями и их решение | YOTTOS

Неумение или нежелание анализировать трафик является одной из самых распространенных и самых пагубных ошибок рекламодателей. Из-за этой ошибки было слито ни один рекламный бюджет. Грамотно настроенный трекер или метрика поможет проанализировать больше параметров и понять, какой креатив конверсионный, а какой стоит срочно заменить, с каким сайтом следует работать, а какой лучше отключить.

Опыт Yottos:

Со своей стороны менеджеры Yottos проставляют utm-метки, в которых прописывают название рекламной кампании, ключевое слово, формат рекламной кампании, сайт партнерской сети, название рекламного предложения. Со стороны же рекламодателя достаточно, чтобы его трекер мог принимать данные метки. Это позволяет отслеживать каждый канал трафика и анализировать его эффективность.

Ошибки при работе с тизерными сетями и их решение | YOTTOS

 

2. Малый бюджет

Ошибки при работе с тизерными сетями и их решение | YOTTOS

Заходить в тизерные сети с бюджетом в 200 гривен не то чтобы неэффективно, это бессмысленно. Если собрались работать с тизерками, вы должны быть готовы выложить в среднем от 200$, чтобы получить хороший конверт, а не 1 конверсию из 1000 кликов. Для получения результатов придется тестировать не одно рекламное объявление, а это все деньги.

Опыт Yottos:

В таргетированной сети Yottos минимальное пополнение составляет 1000 гривен. Этой суммы достаточно для того, чтобы создать до 7 креативов, провести тестирование и понять, какие креативы более конвертабельны и с чем лучше продолжать работу. После первого же пополнения выйти в плюс получается не у каждого, на что влияет множество факторов по типу конкуренции, знания целевой аудитории, востребованности предоставляемого товара… Результаты не всегда приходят сразу, поэтому следует настраиваться на плодотворное и продолжительное сотрудничество.

 

3. Отсутствие тестирования рекламы

Ошибки при работе с тизерными сетями и их решение | YOTTOS

Нельзя сделать на оффер один тизер, прорекламировать его в контекстной рекламе, тизерной сети, социальных сетях, торговых площадках и в результате получить объективную оценку конверсии по каждому из источников. Эта оценка будет неполной, потому что для полноценной оценки нужно протестить много объявлений с разными картинками, текстом, заголовками и своими уникальными метками.

Опыт Yottos:

У нас в компании есть тизермейкер, который всегда сможет проконсультировать и помочь в создании новых креативов, а личный менеджер, опираясь на свой опыт, посоветует, как все правильно настроить, чтобы получить максимальный результат. В сети Yottos после первого же пополнения рекламодателя, тизермейкер помогает подготовить 5 первых тизеров, которые в дальнейшем предстоит протестировать.

 

4. Отсутствие блэков

Ошибки при работе с тизерными сетями и их решение | YOTTOS

Большинство новичков боятся ботов, как огня, поэтому закидывают в блэки все площадки с 5 кликами без конверсий. Запихнуть ресурсы, которые не конвертят и получить профит можно, но нужно понимать, что следует учитывать множество других факторов, таких как рентабельность площадки, поведенческие факторы и т.д. Блэки не всегда нужны для отключения плохих сайтов, часто их используют для повышения конверта, например повышение ctr у тизера за счет рекламы на определенных сайтах. Работа с блэками нелегка, но так шансов слить в минус в разы меньше.

Опыт Yottos:

Клиентам Yottos переживать за скликивание или мошеннический трафик не приходиться, потому что мы фильтруем бото-клики при помощи собственной трехуровневой антибот системы. Опыт показывает, что добавлять площадки в блэк-лист после 10 кликов без конверсии неправильно, мы стараемся анализировать площадки после 100 кликов, это позволяет получить объективную оценку. В нашей партнерской сети есть свои рейтинги, а соответственно, чтобы ваше рекламное предложение в нашем рейтинге поднималось, ему нужны клики. Это объясняет тот факт, что лить в плюс на первых порах не просто.

 

5. Слабая работа с тизерами

Ошибки при работе с тизерными сетями и их решение | YOTTOS

Работа с тизерами любит тесты, нельзя запустить тизер и с первого же раза получить хороший ctr. Многие рекламодатели создают пару тизеров, сливают все в минус, а потом рассказывают, что тизерные сети не эффективны. Здесь нужно быть готовым к тому, что с 20 открученных тизеров трафик могут нести только 5-10 из них и это вполне нормально. Поэтому прежде чем включать трафик, следует подготовить побольше тизеров и протестировать их. Часто самые нелепые варианты дают самый высокий конверт.

Опыт Yottos:

Yottos на начальном этапе помогает подготовить рекламодателю 5-7 тизеров. Далее готовые тизера запускаются и не ранее чем через сутки после запуска происходит оптимизация тизеров, что предусматривает собой замену тизеров с низким рейтингом на более кликабельные.

 

6. Одновременная работа с несколькими тизерками

Ошибки при работе с тизерными сетями и их решение | YOTTOS

Новичку немыслимо работать сразу с несколькими партнерками, потому что у каждой сети свои правила, свои особенности, свой трафик. Освоить все крайне сложно, поэтому лучше всего на начальных этапах ограничиться 1-2 тизерными сетями.

Опыт Yottos:

Если рекламодатель работает с несколькими партнерскими сетями, он должен понимать, что запуская товар с одними и теми же тизерами, он сам себе усложняет задачу продажи, создавая дополнительную конкуренцию. Это связано с тем, что на большинстве ресурсов уанета и рунета стоит в среднем 4 тизерки.

 

7. Непонимание специфики

Ошибки при работе с тизерными сетями и их решение | YOTTOS

Иногда попадаются тематические тизерки, в которых эффективно рекламироваться сможет далеко не каждый рекламодатель. Поэтому прежде чем начинать работать с тизерной сетью, необходимо узнать тематику сайтов, которая преобладает в сети, и направленность целевой аудитории.

В тизерных сетях есть разные виды трафика, чего многие просто не понимают. Каждый вид трафика, пусть он новостной или товарный, но они отличаются друг от друга способами продвижения, под каждый вид трафика необходимо готовить свои офферы, чтобы получать высокий конверт.

Опыт Yottos:

В нашей тизерной сети больше всего идут товары общего потребления, товары, касающиеся здоровья человека, товары для женщин и т.д. Смысл здесь в том, чтобы донести рекламодателям, что рекламировать услугу по типу “Помощь в оформлении наследства” или любую другую, за которой человек обычно приходит целенаправленно, при помощи тизерной рекламы не вариант. Такая реклама кликаться не будет, за исключением. если она не расположена на тематическом сайте по предоставлению услуг того же оформления наследства.

 

8. Ожидание 100500 кликов в первый час после запуска РК

Ошибки при работе с тизерными сетями и их решение | YOTTOS

Новички, решившие впервые заняться продвижением через тизерные сети, приходят с большим азартом и думают, что как только они запустят рекламу, так сразу же в первый час количество кликов, заявок и продаж взлетит до небес. Когда этого не происходит, наступает разочарование из-за простого непонимания системы.

Опыт Yottos:

Мы объясним почему так происходит на примере нашей сети: у нас есть система рейтингов, которая выстраивает предложения от более доходных к менее доходным креативам, поэтому конкуренция на первых порах дает о себе знать. Для того чтобы ваше рекламное предложение успешно стартовало, нужна хорошая цена хотя бы на первые 6 часов. Для того чтобы предложение набрало рейтинг на большинстве сайтов партнерской сети может понадобиться от 6 часов до полутора суток в зависимости от подобранных картинок и наличия аналогичных товаров в сетке.

 

9. Предоставление доступа к статистике

Ошибки при работе с тизерными сетями и их решение | YOTTOS

Арбитражники бояться предоставлять доступ к своей статистике менеджерам рекламных компаний и это объясняется хотя бы тем, что многие тизерные сети самостоятельно закупают и продают товар, после чего статистика рекламодателей помогает им его реализовывать.

Опыт Yottos:

В отличие от соседей по рынку Yottos не занимается продажей товаров. Мы предоставляем исключительно рекламный сервис, который помогает рекламодателям получать прибыль. Мы никому и ничего не продаем, мы заинтересованы только в успешных продажах наших рекламодателей. Таким образом, если вы предоставляете доступ к статистике, вы экономите свое время и позволяете нашим менеджерам максимально разобраться в ситуации и помочь вам в ведении рекламных кампаний.

 

Подведем итоги

Работать с тизерными сетями определенно выгодно, но при условии, если вы реально готовы работать, вкладывать деньги в рекламу и получать в результате высокий конверт. Без понимания специфики сети, без бюджета, без готовности тестировать и создавать по несколько десятков, а то и сотен креативов, без аналитики и без работы с блэками сотрудничать с тизерными сетями лучше не начинать. Следует понимать, чтобы достичь больших результатов, нужно проделать большой объем работы и к этому нужно быть готовым.

Отличным вариантом, как для начинающих, так и для опытных рекламодателей будет тизерная сеть Yottos, потому как самостоятельно разбираться со всеми вышеперечисленными задачами не придется. В компании есть менеджеры, которые с удовольствием помогают настраивать, запускать и анализировать рекламные кампании, тестировать креативы, давать советы, основанные на опыте, повышать конкурентоспособность товара за счет знания специфики собственной сети, анализировать накопленный рекламодателями опыт и выстраивать уникальные стратегии по ремаркетингу, а при длительной работе с клиентами возможно внедрение новых фич, отдельных способов таргетинга и прочего, что поможет выжать из рекламы максимум.

Если же вы рекламодатель или у вас есть свой сайт. Ответьте себе на вопрос: «Хочу ли я зарабатывать больше?». Если «Да», тогда давайте сотрудничать! Мы с удовольствием поможем вам реализовать ваши задачи.

Друзья, а если вам понравилась данная статья и захотелось еще больше годного контента об интернет-маркетинге, тогда ждем вас в наших социальных сетях! Ссылки на соц.сети есть внизу этой страницы.

Подписывайтесь!

Комментарии