Подписаться на рассылку

Партнерские программы или партнерские сети

10.01.2017 2394 0
Время на чтение:3 мин. Нет времени читать?

Существует множество вариантов монетизировать свой веб-ресурс. Один из способов – присоединиться к эффективной партнерской сети и начать зарабатывать здесь и сейчас. Сегодня мы вам расскажем об основных моментах в работе с такими партнерскими программами и дадим несколько полезных советов.

 

Что представляет собой партнерская программа

Партнерская программа – это формат рекламного сотрудничества, цель которого базируется на увеличении продаж. Сотрудничество заключается между рекламодателем и веб-мастером через партнерскую программу. Если говорить проще, то интернет-магазин начинает сотрудничество с популярными веб-ресурсами с целью увеличения прибыли.

 

Суть работы

Любой магазин, занимающийся продажами заинтересован всегда в том, чтобы продавать как можно больше продукции, для этого и создается партнерская программа. В начале сотрудничества рекламодатель предоставляет своим партнерам специальную ссылку, которую веб-мастера в свою очередь должны разместить у себя на сайте или прорекламировать любым другим способом (баннерная, тизерная, таргетированная реклама). По этой ссылке или рекламе пользователи будут переходить на сайт интернет-магазина, за что собственно веб-мастера и будут получать определенный процент от целевых действий клиентов.

Партнерские программы или партнерские сети | YOTTOS

 

Все ли сайты могут принимать участие в партнерстве

Участвовать в партнерских программах могут сайты, не нарушающие законодательство, имеющие хороший стабильный трафик и соответствующие условиям партнерской программы. В отдельных случаях сайты дополнительно должны подходить и по тематике. Например, реклама велосипедных запчастей будет более эффективной, если ее размещать на сайтах, посвященных велосипедной тематике.

Следует отметить, что зарабатывать в партнерской программе можно и не имея собственного веб-ресурса. Вариантами заработка будут размещения рекламных ссылок в социальных сетях, на тематических форумах и блогаг. Способов подобного заработка уйма, главное, чтобы это не выглядело, как спам, потому как подобные действия являются нарушением правил партнерской программы, что достаточно легко отслеживается и в результате приводит к блокировке аккаунта в партнерской программе.

 

Выгоды для рекламодателей

Что главное для каждого продавца? Правильно, продажи! А чтобы были продажи, нужны покупатели. Так вот партнерские программы помогают интернет-магазинам привлекать огромное количество целевых пользователей, которые в дальнейшем легко конвертируются в покупателей. Это позволяет увеличивать продажи, а соответственно и прибыль рекламодателя.

 

Выгоды для веб-мастеров

Здесь все предельно просто и понятно: веб-мастера получают проценты за осуществленные целевые действия потенциальных покупателей, которые были привлечены при помощи рекламы на сайтах веб-мастеров. Если вы не знаете, как привлечь потенциального покупателя, рекомендуем ознакомиться со статьей 9 маркетинговых стратегий по привлечению клиентов.

 

Партнерская программа или партнерская сеть?

Отдельная партнерская программа является составляющей большой партнерской сети. Поэтому вполне логично, что в партнерских сетях при наличии сотен больших магазинов и миллионов товара, шансов на заработок гораздо больше. В партнерках есть возможность выбора выгодной продукции, на которой можно легко и быстро заработать.

Следует понимать, что участие в нескольких партнерских сетях не всегда эффективно, так как сайты, наполненные десятками ярких рекламных баннеров на разные тематики, выглядят совсем непривлекательно и даже подозрительно, а соответственно коэффициент продаж в подобной ситуации будет невысок.


 

Подведем итоги

Если вы не знаете, как правильно работать с рекламодателями, с партнерскими программами в партнерских сетях, в таком случае лучше обратиться к специалистам, например в таргетированную сеть Yottos, работающую в сфере интернет-рекламы уже более 10 лет. За время своего существования компания разработала собственные инструменты, выработала множество эффективных стратегий и внедрила механизмы, обеспечивающие качественное и выгодное сотрудничество. Yottos работает с рекламодателями, веб-мастерами и рекламными агентствами, что позволяет получать хорошие результаты, как для одних, так и для других. Присоединяйтесь к партнерской сети Yottos GetMyAd и начинайте уже сегодня зарабатывать на своих сайтах и продвигать свой бизнес вместе с лучшей таргетированной сетью Украины!

Комментарии