Подписаться на рассылку

Подарки на 8 марта: ожидание — реальность

07.03.2018 908 0
Время на чтение:3 мин. Нет времени читать?

Социологические опросы, проведенные в середине февраля по всей Украине, помогли ответить на вопрос о том, какой подарок хотят получить на 8 марта женщины и какой подарок им планируют подарить мужчины. В опросе приняло участие 2000 человек.


 

Какой подарок вы хотите получить на 8 марта?

 

Этот вопрос был задан девушкам, возрастом от 18 лет. В результате опрос показал, что большинство девушек и женщин хотели бы получить в качестве подарка цветы. Запросов в виде квартир, домов и автомобилей было меньше всего, но они были.

В процентном соотношении результаты опроса выглядят следующим образом: 25% — цветы, 8% — ювелирные украшения, 7% — романтическое путешествие, по 6% — косметика, забота и внимание, 4% — романтический ужин, по 1% — дом или квартира, автомобиль, бытовые мелочи.

Подарки на 8 марта: ожидание - реальность | YOTTOS

При этом 9% девушек ответила, что у них нет любимого человека, который мог бы сделать для них подарок, 4% — вообще не желают получать подарки на этот праздник, 4% — ответили, что им никто не дарит подарки.

 

Какой подарок вы собираетесь подарить любимой девушке/женщине?

 

На данный вопрос отвечали мужчины также от 18 лет. Результат показал, что большинство мужчин не прогадало с цветами, но были и такие, которые отвечали, что хотят подарить своей второй половинке ребенка. А теперь давайте посмотрим на ответы в процентах. 

32% — цветы, 7% — романтическое путешествие, по 6% — косметика, забота и внимание, ювелирные украшения, 5% — романтический ужин, 3% — деньги, по 1% — автомобиль, бытовые мелочи, ребенка.

Подарки на 8 марта: ожидание - реальность | YOTTOS

8% мужчин ответили, что у них еще нет второй половинки, которую бы они хотели порадовать подарком на 8 марта. 6% мужчин считают, что их продолжат любить и без подарков, поэтому они их не дарят, и 2% смельчаков честно признались, что ничего не хотят дарить в этот день своим девушкам.

 

Подведем итоги

На 8 марта самыми желанными подарками для женщин являются цветы, ювелирные украшения или романтическое путешествие. При этом, если 32% мужчин собираются подарить цветы, то лишь 25% девушек хотят их получить. Не менее важно понимать, что необходимо приобрести именно те цветы, которые ей нравятся, если же этот момент в памяти затерялся, лучше не рисковать. Не удивительно, но украшения на этот праздник хотят получить больше девушек, чем собираются это осуществить мужчины.

Как видим, мужчины с подарками для своих любимых подошли более ответственно и практически угадали их предпочтения и пожелания в отличии от девушек, которые на 23 февраля подарили косметику, парфюмерию, одежду, аксессуары, в то время, когда мужчины хотели деньги, электронику либо же инструменты. А детальнее об этом опросе в статье «Яндекс узнал, чего хотят мужчины на 23 февраля».

Комментарии