Подписаться на рассылку

Привлекательная «витрина». Практика и волшебство в создании контента.

10.05.2015 372 0
Время на чтение:9 мин. Нет времени читать?

В обычном магазине покупатель изучает товар по витрине. В интернет-магазине роль витрины выполняет сайт. Вместо возможности пощупать, примерить, покрутить — только посмотреть и почитать. Поэтому информация о продукте на сайте должна быть максимально привлекательной и полной. Целевая аудитория должна быть удовлетворена! Но кто он, посетитель именно Вашего интернет-магазина? Он может быть кем угодно…Поэтому заботясь о ЦА, не забывайте и о тех, кто за рамками нее!
Много было сказано о фишках, которые снижают показатель отказа на Вашем сайте ранее, но менее детально раскрыто как именно завоевать любовь и почтение пользователей.
Формула успеха интеренет-магазина выглядит приблизительно так:
Успех = продуманная идея + разумные технологии и дизайн + интересный качественный контент + адекватное продвижение.


Сегодня поговорим об интересном и качественном контенте. Можно ли в данном аспекте сделать формулу из нескольких составляющих и успешно пользоваться ею во всех случаях? Боюсь, нет.
Многие эксперты веб-дизайна, опытные контент-менеждеры и все кто связаны с наполнением сайта делились с общественностью рецептами успешного контента. Все они являются действенными. Но как в любом рецепте важны пропорции ингридиентов, а бывает еще примечание «добавить по вкусу».
Итак, объединим все советы и сделаем универсальную «солянку» для удачного контента.

Советы удачного контента рис_4.2 yottos
Что касается вопроса угодить именно ЦА Вашего интернет-магазина, вот основные советы:
1. Ключевые слова. Очень важны, но нужно быть крайне аккуратным. Лучшими помощниками чувство меры и максимум смысла. Необходимо предугадать, что, скорее всего, введут ваши потенциальные покупатели в строку запроса поисковика.
2. Голос бренда. Хотя правильнее сказать, акцент бренда. Естественно Вас должны узнавать не только по логотипу, а и по индивидуальным признакам. Но важно при этом не переборщить с самопреподнесением, чтобы не смотреться «по-багатому», излишне раскрученными и безвкусными. Будьте дружелюбны и жизнеутверждающими, дабы найти отклик в сердцах Ваших пользователей.
3. Прозрачность/доверие. Будьте открытыми, периодически показывайте как все устроено внутри (процессы, команда, продукты). Не скрывайте как вы достигаете успеха, делитесь радостями. И ни в коем случае не «путайтесь в показаниях» при подаче информации. Уделяйте должное внимание отзывам Ваших клиентов. Ведь закон «зеркальности» действует и на интернет просторах.
4. Многоформатность идей. Выжимайте все из хорошей идеи при помощи нескольких форматов ее воплощения: тематические статьи, инфографика, форумы, видео, аудио, презентации. При этом, в каждом формате тема может раскрываться чуть глубже, чем в предыдущем. Но если Вы видите недостаточно средств для такого разнообразия, то стоит сосредоточиться на одном канале и со временем начать в нем доминировать. Как знать, может, обычный блог станет Вашим главным оружием.
5. Заголовки. Это сила. 80% людей проходят мимо скучных заголовков, даже если в самой статье представлена ценная информация. Ваша задача – зацепить их внимание так крепко, чтобы у них не было другого выбора, кроме как продолжить чтение. Заголовки должны быть броские, привлекающие внимание, интригующие. Шокируйте громкими заявлениями, смешите каламбурными словосочетаниями, считайте слонов, яблоки и т.д. Только не врите! Этого Вам точно не простят.
6. Ньюсджекинг. Станьте новостным пиратом – используйте актуальные новостные тренды в маркетинговых целях, делайте на их основе контент со своим индивидуальным посылом. Это позволит привлечь трафик и получить новые лиды.
7. Мусору НЕТ. Больше сути. Знаете загадку на логику: «Как положить жирафа в холодильник..? А как запихнуть туда слона..?» Да-да, чтобы дать дорогу новому контенту нужно избавиться от старого переоптимизированного. Он не только тянет ваш сайт в низ поисковой выдачи, но и заставляет нервничать случайно зашедших к Вам пользователей вместо того чтобы зацепить их.
8. Активизация. Ненавязчиво, но доходчиво призывайте к действию: «читать дальше», «посмотреть здесь», «заказать сейчас». Вам необходимо вести и подталкивать своих пользователей. Поскольку они находятся у Вас «в гостях» — приглашайте. Делайте это так, чтобы посетитель захотел этого чуть-чуть раньше, чем Вы предложите.
9. Соседи по рынку. Знайте в лицо своих ближайших конкурентов, опережайте их на пару шагов — пусть видят Вашу спину. Периодически просматривайте их ошибки, недочеты или, наоборот, удачные фишки. Мониторте рынок, выделяйтесь, делайте лучше других.
10. Упаковка и подача. Инструмент, который бесспорно притягивает ссылки, — это огромный мощный магнит. Он создает вокруг Вас поле авторитетности. Главная цель — помочь решить задачу или проблему. Преподнести и упаковать контент детально. Помочь его распространить.
11. Контент-план. Следите за всеми обновлениями, они должны быть регулярными и обязательно актуальными. Сочную и аппетитную информацию размещайте на самых видных местах, но не забывайте и о посредственных темах, возможно, когда-то и они станут хитами. По возможности готовьте материал наперед, но ни в коем случае не загружайте гигантскими порциями.
12. Вдохновение. Приходит из нескольких разных источников: книги, блоги, форумы, сервисы вопросов и ответов, возражения клиентов. Зачастую нетематических. Просто будьте открыты и не ограничивайте свою фантазию рамками привычной картины мира. Используйте изобразительность речи, не забывайте о комплементах и юморе.
13. Баланс качества и количества. Не нужно выбирать между этими двумя критериями. Качество и количество одинаково важны. Одна супер крутая экспертная статья в месяц принесет такой же результат, как и 20 посредственных. Главные характеристики — ценность, смысл, польза, актуальность, удобство. Но в то же время, чем больше распространение, тем лучше результат в виде покупателей, заявок, прибыли.
14. Размеренность. Не торопитесь! Помните, что говорится в известной поговорке? Поспешишь – людей насмешишь. Лучше сделать классный контент 5 раз его доделав, чем сразу же его публиковать.
15. Ширпотребу НЕТ! Прекратите покупать контент на текстовых свалках. Опытные контентщики себе такого не позволяют, а если уж и случилась такая нелепость, то только с целью еще раз убедится в низком качестве и отвратительной подаче такого материала. Еще и с орфографией проблемы — не исключение.
16. Яркое напоминание. Используйте повторно свои самые «горячие» хиты. Возможно пользователи, которые их не видели ранее, смогут уловить всеобщую волну, а те, которые знакомы с нашумевшей фишкой порадуются приятному возвращению.
17. Адекватная самокритика. Представьте себя по ту сторону монитора. Относитесь к своему контенту критически — задавайте вопросы от имени читающего: Решается ли задача? Полезный ли контент? Стоит ли он внимания?
18. Помощь в перевоплощении. Помогите читателям и искателям стать Вашими почитателями и покупателями. Если посетитель заходит к Вам часто, не производит лид, угадайте все же чего ему недостает.
19. Взаимодействие. Публиковать качественный контент мало для роста бизнеса. Необходимо взаимодействовать с целевой аудиторией и выстраивать долгосрочные доверительные отношения. Представьте, что каждый ваш потенциальный клиент – это робкая девушка. Ухаживайте за ней, дарите внимание, покажите, что вы надежный и стоящий кандидат. И у нее просто не останется выбора. Важно также должное внимание уделять отзывам клиентов. Включайте линии реагирования: разъясняйте, приводите детализацию, подтверждайте на опыте, корректно обращайтесь с негодованием и разочарованием. Пусть расстроенный посетитель подумает, что это случайность, что его ожидания не оправдались.
20. Эксперименты и риск. Постоянно тестируйте новые типы и варианты подачи контента. Попробуйте другие направления и тематики. Чтобы понять, что лучше работает без экспериментов не обойтись.
Эти советы прямым образом влияют на рейтинг Вашего интеренет-магазина, формируют имидж, образ компании в глазах потребителей. Но есть особые моменты, незримые моментальным взглядом. Они как бы «читаются между строк», на репутацию вряд ли существенно повлияют, но могут создать добрую эмоциональную ауру.
Так что, возможно, посетитель совершенно не входил в целевую аудиторию Вашего сайта, но не мог пройти мимо из-за тех ценностей, которые заложены в Ваш контент.

Ценности контента притягивают рис_4.3 yottos
Итак, учтите дополнительны советы.
21. Напоминайте о ценности жизни превыше всего. Заставьте любить и беречь себя и близких.
22. Напоминайте, что мечты сбываются. Особенно если мечты — это цели, желания стают задачами, а стремления — действиями! В общем, мотивируйте!
23. Помогайте поверить в чудо! Немного волшебства не помешает.
24. Говорите о любви. Пусть каждый станет менее одиноким и чуточку счастливее.
25. Напоминайте о вечных истинах. Пусть чувствуется аура чего-то неизменного и незыблемого.
26. Интригуйте. Неожиданные развязки отлично тренируют воображение.
27. Завлекайте. Расскажите интересно, даже если это самый трудный для восприятия материал.
28. Заставляйте улыбнуться. А еще лучше посмеяться — смех продлевает жизнь.
29. Провоцируйте сентименты. Искренне взгрустнуть всегда лучше чем остаться равнодушным.
30. Раскрывайте секреты. Развивайте, постоянно подогревайте любознательность, давайте повод к проявлениям интереса, ожиданием от Вас чего-то нового.
31. Удивляйте. «10 невероятных фактов о…» — лучший способ запомнится. Особенно если материал действительно удивительный.
32. Заставляйте быть сильным. Усилия над собой помогают преодолеть любые барьеры.

33. Помогайте объединятся, находить единомышленников, друзей. Вместе мы сила.
34. Подтверждайте предположения. Пусть благодаря Вам многие почувствуют уверенность в своих знаниях.
35. Подвергайте сомнению предположения. Это будет существенным стимулом для развития.
36. Обучайте и развлекайте одновременно. Дайте своей аудитории «хлеба и зрелищ».
37. Помогайте взглянуть по-новому на обычные вещи. Так Вы расширяете диапазон привычных знаний и умений.
38. Внушайте силу слабым. Можете упомянуть книгу «Давид и Голиаф: Как аутсайдеры побеждают фаворитов».
39. Умничайте, только в меру. Дайте факты с цифрами, статистикой. Особенно всеми любимые процентные соотношения.

Позиционируйте свои ценности рис_4.4 yottos
От того, как Вы будете позиционировать свои убеждения и ценности зависит не только количество трафика, но и его качество. Ведь современный пользователь крайне недоверчив и невосприимчив к рекламе, особенно в интернете. Ролики по телевизору, баннеры в интернете, газетах, метро, тысячи и тысячи рекламных обращений в день от брендов к человеку привели к потере доверия к рекламным сообщениям. По статистике рекламе в интернете доверяют только 18% пользователей. Зато к мнению друзей готовы прислушаться 61% пользователей. И вообще к мнению человека в интернете потребители прислушиваются куда более охотно, чем к рекламным сообщениям бренда. Вы должны стремиться к тому, чтобы посредству «сарафанного радио» ссылка на Ваш интеренет-ресурс разлеталась с комментарием «Смотри, клевый сайт». С помощью «белого» привлечения Вы набирете себе стабильную, адекватно мыслящую целевую аудиторию, которая способна делать конверсию. Удержать ее можно только лишь с помощью полного взаимодействия, понимания ожиданий, предвиденья желаний. Но не стоит забывать и о потенциальной ЦА. Процент сомнений в выборе сайтов фаворитов должен стремиться к нулю в Вашу пользу.

Комментарии