Подписаться на рассылку

Рекламодатели-мечтатели или 8 фактов о неопытных рекламодателях

20.10.2017 3798 1
Время на чтение:7 мин. Нет времени читать?

Как вы уже догадались, сегодня я расскажу вам о рекламодателях, которые не понимают простых правил и принципов работы с тизерными сетями. Которые не хотят ничего делать, выделяют копейки на свой рекламный бюджет и требуют после этого 99 продаж из 100 кликов. В статье я приведу живые примеры из практики работы нашей компании.


 

Эта статья написана не для того чтобы посмеяться над рекламодателями новичками или даже бывалыми, эта статья написана с целью помочь рекламодателям понять, что реклама — это двигатель торговли, в котором нужно разбираться, который нужно использовать и за которым будущее!

Хватит мечтать, пора браться за дело!

 

Сколько тратят на рекламу топовые рекламодатели

 

Начнем с того, что познакомимся с тем, сколько же выделяют на рекламные бюджеты топовые рекламодатели. Для примера мы возьмем статистику 2015 года. Почему 2015 года, потому что статистику с точными результатами найти не просто, а соответственно и в общем доступе она появляется только через определенное время.

В таблице представлено 5 крупнейших рекламодателей, которые в общей сумме потратили на рекламу 40 млрд. долларов за 2015 год.

Рекламодатели-мечтатели или 8 фактов о неопытных рекламодателях | YOTTOS

 

Здесь были приведены общие рекламные затраты на всех рынках, но не сложно будет посчитать, сколько из этого бюджета было потрачено на рекламу в интернете, если посмотреть на следующую статистику процентного соотношения расходов рекламодателей в пяти основных медиа за первые три месяца 2017 года, приведенную АКАР. 

Рекламодатели-мечтатели или 8 фактов о неопытных рекламодателях | YOTTOS

Из данной диаграммы видно, что реклама в интернете занимает 38% от всего объема рекламного рынка, больше только у рекламы на телевидении — 43%, остальные 19% — это пресса, радио и наружная реклама.

Digital на данный момент является самым динамичным каналом коммуникации по приросту вложений, только за последний год рекламные объемы в сфере интернета выросли на 23% по сравнению с тем же телевидением, где прирост составил 10%. Если так пойдет и дальше, можно прогнозировать, что Digital в ближайшем будущем станет самым эффективным и самым распространенным каналом на рекламном рынке, вытеснив остальные масс медиа.

Если эти цифры до сих пор ничего не говорят рекламодателям о том, что реклама — это двигатель торговли, а в частности интернет-реклама, тогда не нужно возмущенно удивляться, почему одни интернет-магазины отгружают товары тысячами в день, а другие до сих пор не знают, как увеличить продажи до 100 товаров.

 

Образ «идеального» рекламодателя

 

Это было небольшое вступление, а теперь все-таки мы перейдем к рекламодателям, которых я отнес в категорию «Рекламодатели-мечтатели».

Итак, портрет «идеального» рекламодателя, собранный из опыта и самых распространенных ошибок рекламодателей при работе с таргетированной сетью Yottos.

 

  1. Аналитика рекламных кампаний

«Идеальный» рекламодатель не использует какую-либо метрику или трекер, для отслеживания статистики. Ему совсем не интересно, какой креатив конверсионный, а какой бесполезно сливает его рекламный бюджет. Он полагается чисто на свой сомнительный опыт.

У нас же в компании за каждым рекламодателем закреплен личный менеджер, который всегда подскажет и поможет правильно составить рекламное предложение и обязательно укажет на ошибки.

 

  1. Рекламные бюджеты

«Идеальный» рекламодатель располагает бюджетом в 200 грн., с помощью которых хочет получить 100% конверсию. Если он ее не получает, делает вывод, что рекламная сеть плохая, и идет безрезультатно скитаться по другим рекламным сервисам. План, который так и веет перспективами.

 

  1. Тестирование рекламных креативов

«Идеальный» рекламодатель создает 1 тизер, который крутится на протяжении всей рекламной компании и удивляется, почему нет результата. А результата нет, потому что все требует тестирования и анализа.

 

  1. Бездумные действия

«Идеальный» рекламодатель лихорадочно ставит в блэк ресурс, с которого перешли пару человек и не сделали заказ или же наоборот игнорирует кучу безрезультатных переходов.

В Yottos за этим всем дополнительно следят менеджеры, а поэтому наши рекламодатели в безопасности, но только если они прислушиваются к советам специалистов.

 

  1. Недоверие профессионалам

«Идеальный» рекламодатель на совет менеджеров компании изменить тизера говорит, что он лучше знает, какой тизер может зайти и выйти в топ.

И здесь даже то, что у нас в компании у каждого клиента есть личный менеджер, не всегда помогает, ведь «идеальный» рекламодатель лучше знает свою аудиторию, он с ней работает, а поэтому кричит, что этот креатив не зайдет, его нужно срочно удалить. И не важно, что его креативы находятся в нашей системе рейтингов, о которой он даже представления не имеет. Ну а что такое опыт менеджера, который каждый день работает с этим, рекламодателю же виднее, по крайней мере, он так думает и он в этом уверен.

 

  1. Хватается за все и сразу

«Идеальный» рекламодатель работает с множеством рекламных сетей и даже не пытается вникнуть в их различие и особенности. А потом появляется удивление, почему нет результата, я же кручусь и в этой тизерке и в той. Ну а факт того, что на большинстве сайтов уанета и рунета в среднем стоит по 4 тизерки и в такой способ он только сам себе составляет конкуренцию, сливая рекламные бюджеты в несколько раз быстрее, его совсем не волнует.

 

  1. Невнимательность и безразличие

«Идеальный» рекламодатель хочет без опыта успеть везде и сразу, а поэтому совсем не обращает внимание на специфику тизерной сети: преимущественно с какими ресурсами она работает.

Мы в свою очередь на начальном этапе работы знакомим рекламодателей с тематиками сайтов нашей партнерской сети, что дает им представлении об аудитории, которую они смогут получить. Но есть же и такие сети, которые берут всех подряд и не тратят время на подобные объяснения.

 

  1. Продолжительное сотрудничество

«Идеальный» рекламодатель возмущается через час после запуска рекламной кампании, почему это ему не поступило 100500 заказов, реклама же запущена, деньги откручены. А то что у него продукт не конкурентоспособный, сайт неудобный или цены нереально завышены, об этом он не задумывается. Здесь виновата только рекламная сеть и без вариантов для него.

А правильно было бы делать выводы не спустя час, а после полноценного теста, в результате которого можно было бы изменить и тизера, и настройки рекламных кампаний. После чего получить желаемый результат в виде продаж, ну конечно же при условии адекватности предлагаемого товара. При работе с тизерными сетями нужно рассчитывать на продолжительное сотрудничество, а не открутить 1000 грн. и убежать, не получив результатов.

 

Подведем итоги

В статье приведена лишь малая, но основная часть фактов, которые говорят о реальных перспективах того или иного рекламодателя в сфере интернет-продаж.

Уважаемые рекламодатели, если после прочтения статьи, вы узнали себя хотя бы в одном из пунктов, пожалуйста, задумайтесь над этим всерьез, ведь мы так же как и вы хотим иметь дело с адекватными клиентами, которые не летают в облаках, а реально смотрят на вещи и на деле стремятся к росту и развитию своего бизнеса!

Если же вы рекламодатель или у вас есть свой сайт. Ответьте себе на вопрос: «Хочу ли я зарабатывать больше?». Если «Да», тогда давайте сотрудничать! Мы с удовольствием поможем вам реализовать ваши задачи.

Друзья, а если вам понравилась данная статья и захотелось еще больше годного контента об интернет-маркетинге, тогда ждем вас в наших социальных сетях! Ссылки на соц.сети есть внизу этой страницы.

Подписывайтесь!

Комментарии