Подписаться на рассылку

Социально-демографический таргетинг: что это и зачем он нужен

06.12.2016 1542 0
Время на чтение:4 мин. Нет времени читать?

Чтобы интернет-реклама действительно помогала и приносила доход, нужно уметь правильно ее настраивать. Но настройка это далеко не все! Самым главным критерием является показ объявлений целевой аудитории пользователей. Собственно в этом и состоит основная задача социально-демографического таргетинга. Данный вид таргетинга особенно распространен в социальных сетях. В этой статье вы сможете подробно узнать и разобраться в том, что такое социально-демографический таргетинг и зачем он нужен.

 

Что такое социально-демографический таргетинг

Социально-демографический таргетинг это вид таргетинга, направленный на показ таргетированной рекламы пользователям, отфильтрованным по следующим параметрам: пол, возраст, национальность, семейное положение, взгляды, занимаемая должность, образование, доход. Таким образом, в данном виде таргетинга происходит отбор пользователей по социальным, гендерным и возрастным признакам, что позволяет показывать рекламу только целевой аудитории. Необходимые сведения о пользователях рекламодатели берут из социальных сетей, анкет, онлайн-тестов, CRM-систем. статистики посещенных ресурсов (cookies).

 

Зачем нужен таргетинг

Использование таргетинга позволяет рекламодателям получить большую отдачу и сделать свою интернет-рекламу более действенной и эффективной. Подобный результат достигается за счет того, что посетители видят исключительно те рекламные предложения, которые интересны им в данный момент времени. Для того чтобы сделать рекламу еще более эффективной и полезной, используют социально-демографический таргетинг.

 

Как работает социально-демографический таргетинг

После настройки рекламного объявление по возрасту, вы сможете показывать свои креативы исключительно аудитории выбранной возрастной категории. Например, если вы рекламируете духи или косметику для девушек, выбирайте категорию от 18 до 25 лет, если же вы продаете лекарство от боли в суставах — возьмите категорию людей старше 45 лет.

Настройка по гендерной принадлежности помогает показывать рекламу и женщинам и мужчинам, либо же только женщинам или только мужчинам. Также есть вариант показа объявлений мужской и женской аудитории без учета ремаркетинга. Например, рекламное объявление с женской одеждой однозначно следует показывать женской аудитории, рекламу мужских духов — только мужчинам, а вот объявления с бытовой или цифровой техникой можно демонстрировать как мужчинам, так и женщинам.

Настройка рекламы по социальному статусу позволяет показывать объявления с товарами высокой ценовой категории только обеспеченным пользователям, а для людей среднего звена — товары со средней стоимостью.

Также в социальных сетях пользователей можно отбирать по семейному положению, образованию, национальности и личностным интересам.

Например, в таргетированной сети Yottos при помощи инструмента AdLoAd можно настроить таргетинг по полу, по ценовому диапазону, по времени суток, по дням недели, на выбранный геотаргетинг, на выбранное устройство, на выбранных категориях сайтов.

 

Советы Yottos

Следует понимать, что задавать слишком жесткие характеристики не стоит, потому как в таком случае ваша реклама будет показываться чересчур узкой аудитории пользователей, а поэтому увидеть ее смогут немногие.

Если вы стремитесь привлечь как можно больше новых покупателей — увеличивайте свою аудиторию. Например, если вы продаете ноутбуки Lenovo, вам необходимо привлекать не только аудиторию покупателей, которая пользуется данным брендом, но и тех, кто пользуется ноутбуками Acer, Asus, HP. Это тот случай, когда сильно зауживать аудиторию с помощью социально-демографического таргетинга не стоит. Для привлечения новых клиентов вам необходимо создать новые рекламные кампании с контентом, ориентированным на широкую аудиторию пользователей, а также разработать и внедрить новую стратегию.

В случае, если вы собираетесь дополнительно использовать ретаргетинг, тогда настройка таргетинга по демографии должна производится уже после формирования рекламной кампании.


 

Подведем итоги

Для того чтобы сделать рекламу действительно полезной для людей, необходимо показывать ее только заинтересованным пользователям. Это позволит вам, как рекламодателям, сэкономить время и деньги, и при этом увеличить доход и отдачу от рекламы. Но если вашей задачей является привлечение новой заинтересованной аудитории, то социально-демографический таргетинг в данной ситуации будет не эффективным, так как он сильно сужает целевую аудиторию.

Использовать данный вид таргетинга или нет — это ваш выбор, но если вы все-таки решились и не знаете, как его правильно внедрить, компания Yottos вам с удовольствием в этом поможет.

Сосредоточьтесь на своих задачах и всегда идите к их реализации!

Комментарии