Подписаться на рассылку

Типы рекламных объявлений в Facebook

16.03.2018 920 0
Время на чтение:8 мин. Нет времени читать?

Друзья, если вы современны и понимаете, насколько сильно сегодня соц.сети могут помочь вам в развитии бизнеса, тогда эта статья будет для вас небольшим гайдом о типах рекламных объявлений, которые можно использовать в Facebook для продвижения бизнеса.


 

Почему Facebook спросите вы, да потому что данная соц.сеть всегда отличалась наличием взрослой, серьезной и образованной аудитории, нацеленной на развитие и успех. Многие компании, а особенно те, которые собираются выйти или выходят на международный рынок, считают своим долгом завести свое представительство в Facebook.

Если вы решили расширить свою аудиторию и увеличить присутствие в социальных сетях, без рекламы не обойтись. Ведь какой бы крутой продукция или услуга не была, она не станет популярной, если о ней никто не будет знать. Поэтому сегодня речь пойдет о рекламе в Facebook, а если конкретнее, то мы поговорим о типах рекламных объявлений.

Кстати, реклама в Facebook далеко не единственный вариант рассказать о себе целевой аудитории. Существует множество вариантов, но одним из самых эффективных остается тизерная или таргетированная реклама, которая за небольшие деньги, приведет заинтересованную аудиторию на ресурс рекламодателя. Контекстно-ремаркетинговая сеть Yottos как раз-таки и занимается данным видом рекламы.

 

Типы рекламных объявлений в Facebook

 

Реклама через изображение

 

Данный вид рекламы является самым простым из существующих в Facebook. Все что вам нужно, это привлекательная картинка и продающий текст. Но учтите, что использовать слишком много текста на картинке не рекомендуется, так как подобный вариант существенно снизит показы вашего объявления целевой аудитории, а в результате это отрицательно скажется на охвате и вовлеченности.

 

Реклама через видео

 

Типы рекламных объявлений в Facebook | YOTTOS

Это рекламное объявление состоит из текста и видео. Facebook рекомендует использовать видео, длительность которых не превышает 15 секунд, хотя в принципе допускается использовать и видео длительностью в 240 минут. У вас есть 15 секунд, чтобы успеть показать то, что сможет заинтересовать целевую аудиторию, оставить неизгладимое впечатление и привести ее к вам. Вы можете самостоятельно поиграть с длительностью и посмотреть, какой вариант будет более конвертируемым. Кроме этого, помните, что в случае, если более 20 % изображения занимает текст, рекламные предложения будут менее эффективными.

 

Реклама через подборку

 

Типы рекламных объявлений в Facebook | YOTTOS

Реклама, которая идеально подойдет для демонстрации вашей продукции. После нажатия на объявление, пользователь может просматривать больше ваших продуктов, что позволяет ознакомится более детально с вашим брендом и полностью его исследовать. Такой тип рекламы существенно повышает вовлеченность и заинтересованность аудитории. В основном окне рекламного поста можно использовать как изображение, так и видео.

 

➡ Реклама через карусель объявлений

 

Типы рекламных объявлений в Facebook | YOTTOS

В данном варианте рекламы можно использовать максимум 10 рекламных объявлений. Преимуществом является возможность прикрепления ссылки к каждому изображению. Это прекрасный вариант продемонстрировать большой выбор вашей продукции. Многие компании используют кольцевую галерею для того, чтобы рассказать и об истории своего бренда.

 

➡ Реклама через слайд-шоу

 

Типы рекламных объявлений в Facebook | YOTTOS

Это альтернативный вариант видео. При помощи данного типа рекламы можно создать видео-подборку из изображений. Рекомендуется использовать привлекательные изображения для демонстрации преимуществ и разнообразия вашего товара или услуги. Кроме этого, при создании слайд-шоу можно настроить формат (соотношение сторон), продолжительность показа изображения, переходы между изображениями и дополнительно наложить музыку.

 

➡ Реклама через холст

 

Типы рекламных объявлений в Facebook | YOTTOS

Вид объявлений, который полностью оптимизирован под пользователей, посещающих соц.сеть через мобильные гаджеты. Объявление холст демонстрируется на весь экран, что позволяет сфокусировать все внимание пользователя на конкретном предложении. На холсте можно показывать не только изображения и видео, но также пролистывать кольцевые галереи, и дополнительно разворачивать экран для панорамных картинок.

 

➡ Специальная реклама для лидов

 

Типы рекламных объявлений в Facebook | YOTTOS

Реклама, которая позволяет упростить процесс сбора лидов и наладить процесс общения со своими потенциальными клиентами. Собирая информацию о своих клиентах при помощи подобных рекламных объявлений вы сможете в будущем использовать ее, предварительно добавив в CRM. Есть важный момент, который нельзя упустить из виду, составляйте форму для клиентов только с той информацией, которая вам действительно необходима, потому как напичкав в такую форму все, что нужно и не нужно, вы только исчерпаете желание клиента  в принципе что-то заполнять. Никто не любит заполнять большие формы и раздавать много личной информации.

 

➡ Реклама через предложения

 

Типы рекламных объявлений в Facebook | YOTTOS

Такой вариант рекламы особенно эффективен в том случае, когда вы хотите рассказать своей целевой аудитории о имеющихся скидках или бонусных предложениях, которые актуальны в вашем магазине или компании. В случае когда действие предложения начинает подходить к завершению, пользователи, ранее проявившие интерес, получат об этом уведомление. Это должно дополнительно стимулировать подогретую аудиторию к покупке. Реклама предложений позволяет не только разбудить имеющихся клиентов, но и охватить новых. В результате вы увеличите свои продажи.

 

➡ Вовлеченность для публикации

 

Типы рекламных объявлений в Facebook | YOTTOS

Данный вариант рекламного продвижения основан на привлечении новой аудитории и общении с уже имеющейся. Любой пост, опубликованный на стене вашей группы можно продвигать при помощи такого варианта рекламы, тем самым увеличивая охват и вовлеченность. По каждой рекламной кампании можно просматривать статистику поставивших “Нравится” посту или странице, подписавшихся на страницу или прокоментировавших запись. Анализ статистики формирует понимание контента, который наиболее привлекателен для вашей аудитории. А соответственно, это контент, на который следует сделать акцент в будущих публикациях.

 

➡ Реклама для мероприятий

 

Типы рекламных объявлений в Facebook | YOTTOS

Со страницы Фейсбука можно создать свое мероприятие, которое вскоре должно состоятся. После рекламы данного мероприятия вы сможете просмотреть потенциальных клиентов, которые согласились посетить ваше мероприятие. Для рекламы мероприятий не забывайте правильно настраивать параметры аудитории, чтобы рассказывать о событии исключительно целевым клиентам. В случае, когда пользователь принимает приглашение поучаствовать в мероприятии, оно автоматически добавляется в его календарь на Facebook и напоминает о начале.

 

➡ Реклама для увеличения подписчиков

 

Типы рекламных объявлений в Facebook | YOTTOS

Данный тип рекламы нацелен на то, чтобы в вашей группе увеличилось количество подписчиков или тех, кому нравится ваша страница. В рекламных объявлениях такого типа предусмотрена специальная кнопка, на которую достаточно нажать единожды, чтобы пополнить ряды подписчиков. Главное использовать контент (картинку или видео), которое заинтересует пользователя и заставит на вас подписаться.

 

Подведем итоги

 

Признаемся честно, мы еще не успели протестировать все варианты объявлений на своей странице в Facebook, но те, которые уже попробовали оказались довольно-таки эффективными, хотя и не дешевыми. Рекламу всегда нужно тестировать, проверять, какой текст, какой тизер заходит лучше.

Изначально важно определить цель и уже затем оценивать рекламные кампании. Например, мы тестировали рекламу продвижения постов, она нам хорошо помогла увеличить вовлеченность и охват, главное не использовать картинку с большим текстом. Но при этом если рассматривать данную рекламу с целью привлечения подписчиков, то она оказалась куда менее эффективной, чем реклама прямо нацеленная на тех, кто ставит странице “Нравится”. Поэтому изначально нужно определиться с тем, что вам необходимо, а затем начинать тестировать, но помните, что у каждого продукта в результате будут свои цены за за охват или за того же подписчика, у нас например получилось привести подписчиков по 10 центов, хотя начиналось с 33 центов и это не предел, нужно продолжать тестировать.

Если вам понравилась статья, можете добавляться к нам в социальных сетях и следить за обновления новостей!

Комментарии