Подписаться на рассылку

Топ-6 мифов о копирайтинге

09.03.2017 1931 0
Время на чтение:5 мин. Нет времени читать?

Последним временем на услуги копирайтинга свалился немалый спрос, а поэтому каждый, кто когда-либо писал в школе сочинение на тему «Как я провел лето», лезет в копирайтеры. Да, пишут сейчас много и многие, но действительно достойного внимания контента мало. В связи с этим в нише копирайтинга начали формироваться самые разные мифы, о которых мы и поговорим в данной статье.

 

Копирайтинг – это то, чем придется воспользоваться каждому, кто решит создать новый сайт или же наполнить контентом уже существующий. Копирайтинг повсюду, он и в слоганах, и в брошюрах, и в email-рассылках, и в рекламе, и в прессе, в общем везде. Есть те, кто полагает, что в контент не стоит вкладывать деньги, что это все посредственно и бессмысленно, но таких мнений все меньше и меньше. На сегодняшний день качественные тексты способны привлекать большую аудиторию потенциальных клиентов, увеличивать продажи, выводить сайты в топ и повышать рейтинги.

А теперь мы поговорим о самых распространенных мифах копирайтинга.

 

МИФ 1.  Хороший копирайтер, как универсальный солдат, пишет все на отлично

Топ-6 мифов о копирайтинге | YOTTOS

«Напиши что-нибудь о …, тебе же не сложно, ты же копирайтер», — приблизительно такое слышал, наверное, каждый копирайтер. Написать текст не сложно, гораздо сложнее написать качественный экспертный текст, способный привлечь внимание читателей и заинтересовать их. Миф о том, что копирайтер может написать одинаково качественный текст на любую тематику, это всего лишь МИФ. Такого не бывает, если и существуют копирайтеры-универсалы, их единицы и они давно уже занесены в Красную книгу.


 

МИФ 2. Купить хороший копирайтинг можно за копейки

Топ-6 мифов о копирайтинге | YOTTOSНа биржах копирайтинга каждый день появляются тысячи заказов с посредственными ценами. Несмотря на то, что копирайтеров сейчас очень много и, казалось бы, что конкуренция достаточно велика, написать хороший текст могут лишь единицы. Купить качественный контент за копейки не получится, ведь для того, чтобы написать письменный шедевр, необходимо время на глубокое изучение тематики, разбор тонкостей бизнеса, изучение особенностей целевой аудитории. Все это требует немало сил и времени, а поэтому писать такие тексты за бесценок никто не будет.


 

МИФ 3. Продающий текст продаст любую вещь

Топ-6 мифов о копирайтинге | YOTTOS

Акулы маркетинга любят этим мифом бросаться в копирайтеров, перекладывая на них груз ответственности за будущие продажи. Продающий текст должен состоять из зазывающих заголовков, ключевых запросов, призывов к действию и т.д., подробнее расписано в статье «Секреты Джимма Керри по написанию продающего текста». Все это конечно так, но что мы получаем в результате, а в результате выходит структурированный, с множеством ключей, идеальный для поисковиков текст. Но идеальный он только для поисковиком и продвижения сайта, но не для читателей, ведь такой текст малоинформативный, поверхностный и совсем не учитывает особенностей целевой аудитории. Поэтому «акулы» может стоит задуматься и сперва расставить приоритеты?


 

МИФ 4. По жизни журналист, в душе копирайтер

Топ-6 мифов о копирайтинге | YOTTOS

Образование журналиста не говорит о том, что этот человек будет хорошим копирайтером. Конечно, журналисты, это люди, способные умело владеть вниманием публики при помощи слов, освещать события и проблемы со стороны третьего незаинтересованного лица. Но это не совсем то, что нужно для копирайтинга, ведь основная задача копирайтера состоит в том, чтобы вызвать у читателя эмоцию, реакцию, действие (купить, позвонить, кликнуть по ссылке и т.д.) на информацию. Образование журналиста не учит продавать, а поэтому и для написания соответствующих текстов изначально предстоит овладеть различными уловками и маркетинговыми ходами.


 

МИФ 5. Если я буду много писать, я стану классным копирайтером

Топ-6 мифов о копирайтинге | YOTTOS

Это миф, которым тешат себя копирайтеры, выписывающие в день по 20-30к символов без пробелов. Если вы будете много писать, единственное, что вы сможете развить, это скорость печати, но цель то не в этом.  Много писать – это не показатель профессионализма, можно написать небольшую статью, которая наберет десятки тысяч просмотров, а можно написать огромнейший текст, вздохнуть, а затем понять, что весь твой труд оказался никому не интересен. Для того чтобы повысить свой уровень копирайтинга необходимо саморазвитие, обучение и стабильная практика. Можно писать много и все мимо, а можно кратко, но в точку.


 

МИФ 6. Вычитывать тексты не обязательно

Топ-6 мифов о копирайтинге | YOTTOS

Многие копирайтеры поступают так «почитал – написал – опубликовал». Это метод, который в скором времени отрицательно скажется на ваших работах. Хороший текст должен быть не только структурированным, экспертным и интересным, но еще и грамотно представленным. Читая статью с кучей ошибок, складывается впечатление, что данный текст был написан далеко не профессионалом, а поэтому воспринимается такая работа совсем иначе. Поэтому после написания статьи, несколько раз прочтите её вслух, исправьте ошибки, неправильные высказывания, режущие слух слова и только после этого публикуйте работу.


 

Подведем итоги

Мифы, которые мы отметили, являются самыми распространенными. О них многие знают, многие слышали, но не стоит забывать, что переносное значение слова миф – это недостоверный рассказ или выдумка. А поэтому воспринимать их серьезно, это как минимум несерьезно!

Комментарии