Подписаться на рассылку

В Yottos Нововведение! Запустилась функция ретаргетинга!

15.07.2013 27 0
Время на чтение:2 мин. Нет времени читать?

yo1

В ближайших заметках раскроем суть, смысл, механизм и правила при проведении ретаргетинга.
Итак, в начале – суть. Что такое ретаргетинг?
Ретаргетинг – это рекламный механизм, который направляет рекламу именно тем  пользователям, которые  уже посещали сайт рекламодателя, но не совершили покупку.  Смысл ретаргетинга в том, чтобы подтолкнуть теплых лояльных клиентов к покупке  Вашего товара. Напоминанием может быть акция, специальное предложение, бонус к покупке – в общем все , что может заинтересовать  Вашу аудиторию и возвратить на сайт.
В Европе данный механизм используется активно уже последние 7 лет,  на территории СНГ – всего год-два.   И у многих понятие «ретаргетинг» ассоциируется исключительно с баннерной рекламой. Yottos предлагает запускать ретаргетинг как баннерный , так и тизерный. В зависимости от особенностей бизнеса и целей рекламной кампании   предлагаем такие варианты запуска:
1.      стартовая кампания – контекстно-тизерная, запущенная на всю партнерскую сеть Yottos. Параллельно запускается отдельная кампания ретаргетнга , также тизерная , которая отслеживает ВСЕХ  посетителей сайта рекламодателя.  Данный тип запуска ретаргетнга самый бюджетный. Недостаток в том, что пользователю  может не хватить информации в рекламном предложении, т.е. пользователь может не увидеть Ваше предложение.
2.      Стартовая кампания – контекстно-тизерная, на всю партнерскую сеть. Камапния ретаргетинга – уже баннерная . Так Вы сможете адресовать пользователю более индивидуальное предложение, что значительно повышает степень заинтересованности уже лояльного, уже теплого потребителя.
3.      Стартовая кампания баннерная, кампания ретаргетинга – также баннерная.  С помощью такого механизма Вы сможете «рассказать историю»  посетителям Вашего сайта.  Данный способ запуска рассчитан на бренды, цель  которых –повысить лояльность, увеличить узнаваемость бренда и извещать исключительно целевую аудиторию о новинках, акциях, новых продуктах.

4.      Используйте ретаргетинговый инструмент YOTTOS как программный продукт на сайтах с которыми договариваетесь самостоятельно о размещении. Свяжитесь с поддержкой для данного вида использования.

 

 

Инструкция по вставке и настройке кода ретаргетинга

 

Комментарии