Подписаться на рассылку

Все подробности о Фродах

14.06.2016 493
Время на чтение:3 мин. Нет времени читать?

Рано или поздно любой рекламодатель сталкивается с «гиперактивностью» в своей статистике. На ум, первым делом, приходит скликивание и мошеннический трафик. Однако, нашим клиентам переживать не о чем.

    YOTTOS фильтрует бото-клики, а следовательно, это никак не влияет на состояние счета клиентов.

    Итак, существует такое понятие как фрод — собственно, разнообразные формы мошенничества с применением технологий.

    Можно выделить несколько подвидов:

— Скликивание (кликфрод) — накручивание кликов для того, что бы быстро «открутить» бюджет рекламодателя.

-Скручивание — искусственная накрутка показов.

-Случайные или повторные клики — ситуация, в которой пользователь несколько раз случайно кликает на рекламное предложение. В таком случае, все равно засчитывается лишь один переход.

    Если третья ситуация никакого отношения к мошенничеству не имеет, то два первых момента целиком и полностью происходят по злому намерению.

 

Как работает АНТИФРОД YOTTOS

    В целом, это многоуровневая система:

9061693

Уровень 1

Защита от роботов в режиме текущего времени. На данном этапе автоматически отсеиваются боты. У нас вы оплачиваете только качественный трафик.

Уровень 2

Фильтрация в режиме online.

    Система «просеивает» каждый клик, согласно списку 150 различных характеристик (время суток, сезон, география итд). Так же отслеживаются и события до момента клика — типичные паттерны, присущие людям и ботам.

    Мы держим в секрете показатели, которые влияют на оценку качества трафика, во избежание активности злоумышленников. Точным является лишь тот факт, что мы постоянно работаем над улучшением траффика и совершенствуем защиту наших клиентов. Правила работы нашей защиты не статичны. Мы постоянно следим за поведением пользователей, ведь эелементарно, с течением времени меняется даже стиль введения поисковых запросов (а именно: он упрощается).

Уровень 3

Offline анализ поведения пользователя. Если на первых 2-х уровнях большая часть некачественного трафика отсеивается, до момента влияния на бюджет, то на 3-м уровне, работа не заканчивается. Система постоянно отслеживает общие тенденции и поведение пользователей, что бы окончательно обезопасить наших рекламодателей от мошенников.

 

    Конечно же, уровень прогресса мошенников тоже не стоит на месте. Они постоянно пытаются выдумать новые способы скликивания. Так люди зарабатывают деньги, но мы на шаг впереди и постоянно усиливаем меры безопасности.

    По каждому отдельному обращению, жалобе на подозрительные сайты мы проводим расследования и анализируем все данные. Если клики мошеннические — мы возвращаем деньги.

    Мы внимательно следим за ситуациями всех рекламодателей и имеем возможность играть на опережение, и еще до момента обращения клиента — пресечь попытки мошеннических действий.

Вы столкнулись с аномальным всплеском активности. Что делать?

— Прежде всего необходимо убдеиться, что у данной активности нет никаких логичных объяснений, возможно ранее изменялись настройки размещения, увеличилась аудитория по тем или иным причинам; например сезонный всплеск (шланги сметают с виртуальных полок ваших магазинов, а ведь за окном как раз стартовал дачный сезон). итд

— Обратитесь за помощью к менеджеру. Мы всегда рады помочь консультацией, советом в любом интересующем вас  вопросе!