Подписаться на рассылку

Яндекс узнал, чего хотят мужчины на 23 февраля

23.02.2018 987 0
Время на чтение:6 мин. Нет времени читать?

На прошлой неделе Яндекс провел опрос среди пользователей РФ в возрасте от 18 до 55 лет при помощи данных по поисковым запросам и крипты. Нельзя сказать, что результаты были непредсказуемы, как мужчинам дарили гель для бритья с носками, так и дарят, но вот, чего на самом деле хотят мужчины и что мужчины дарят своим друзьям в этот день мы вам сейчас расскажем.


Как и положено, народ вспоминает о подарках в последний момент, поэтому 35% людей приобретают их в последние 3 дня, чем удачно пользуются производители косметики и парфюмерии, одежды и аксессуаров. И конечно же наибольший спрос наблюдается именно за день до праздника.

В феврале 2018 года было более 1 млн запросов «Что подарить мужчине на 23 февраля?».

49% этих запросов осуществлены с мобильных устройств, что в который раз подтверждает факт того, что будущее за мобайлом. При этом разница составила с прошлым годом 32%. Если в 2017 году было 390 тыс. запросов, то в 2018 году уже 520 тыс.

 

Кто задает вопросы «Что подарить мужчине на 23 февраля?»

 

По статистике 83% из тех, кто интересуется этим запросом являются девушки и женщины в возрасте от 25 до 44 лет. Но при этом этот вопрос волнует и 11% мужчин, ведь друзей тоже хочется порадовать и отнюдь не носками.

 

Планируете ли вы дарить подарки на 23 февраля?

 

Как оказалось, подарки точно планируют дарить 86% женщин и 56% мужчин. Остальные либо не будут, либо еще в раздумьях.

79% опрошенных людей собираются дарить подарки более чем одному человеку.

 

Кому собираетесь дарить подарки?

 

Девушки преимущественно дарят подарки супругу и отцу, а мужчины отцу и друзьям.

Яндекс рассказал, чего мужчины хотят на 23 февраля | YOTTOS

 

Сколько планируете потратить на подарки?

 

Половина участвующих в данном опросе выделит на подарки для мужчин не более 2 тыс. рублей.

Яндекс рассказал, чего мужчины хотят на 23 февраля | YOTTOS

 

Где планируете покупать подарок?

 

По результатам опроса и мужчины и женщины решили отдать свое предпочтение либо торговым центрам, либо же покупкам в интернете. При этом покупать подарки на рынке больше предпочитают мужчины, чем женщины.

Яндекс рассказал, чего мужчины хотят на 23 февраля | YOTTOS

 

Как собираетесь оплачивать покупки?

 

Вовсе не удивительно, что если большинство людей покупают в торговых центрах и интернет-магазинах, расплачиваются они в большинстве случаев картой. Оплата картой в интернет-магазинах — 80%, оплата картой в розничных магазинах — 77%.

 

Что мужчины хотят получить на 23 февраля?

 

Вот мы плавно и подобрались к главному вопросу.

Статистика говорит, что мужчины хотят получить следующие подарки:

  • 39% — деньги;
  • 35% — электронику;
  • 29% — инструменты;
  • 21% — товары для авто;
  • 18% — спорттовары.

 

Что дарят мужчинам на 23 февраля женщины

 

А сейчас пришло время убедиться в том, что женщины не знакомы с предыдущей статистикой, поэтому вполне уверены, что мужчины хотят:

  • 22% — косметика и парфюмерия;
  • 17% — одежда, обувь и аксессуары;
  • 15% — сувениры;
  • 13% — товары для авто;
  • 11% — алкоголь.

 

Что дарят мужчины друзьям и родственникам

 

Как ни странно, но мужчины знают чего они хотят, но при этом все равно дарят своим друзьям и родственникам что-то не совсем то:

  • 26% — сувениры;
  • 23% — алкоголь;
  • 16% — товары для авто;
  • 13% — инструменты;
  • 13% — парфюмерию и косметику.

Мда, здесь конечно совпадений «Ожидание — реальность» побольше, но вот лично я не представляю, как ты такой подходишь к своему товарищу и говоришь: «Дружище, поздравляю тебя с праздником, вот тебе пена для бритья и гель для душа».

С девушками все немного проще, подарил хотя бы цветы и ты уже красавчик, правда цветы тоже разными бывают, главное не перепутать, кому какие нравятся. И дабы мужчины не допускали подобных ошибок с подарками на 8 марта, вот небольшая статистика того, что хотят девушки на 8 марта.

Яндекс рассказал, чего мужчины хотят на 23 февраля | YOTTOS

 

Подведем итоги

 

Дарить подарки на праздники своим любимым, родным, друзьям и близким это круто и правильно, но дарите с умом, а не для галочки. Помните, что большинство выбирает подарки в последние дни перед праздником, а соответственно промахнувшись с подарком на 23 февраля, на 8 марта ждать золотую цепочку с серьгами скорее всего не стоит.

Как показала статистика, не смотря на то, что 23 февраля — мужской праздник, подарки дарят как женщины, так и мужчины. При этом половина всех запросов приходит с мобильных гаджетов, а затем покупки осуществляются в интернет-магазинах.

А соответственно, дорогие рекламодатели, уделяйте особенное внимание мобильным версиям своих сайтов, проводите рекламные акции в преддверии праздников, подогревайте аудиторию заранее, напоминайте им о том, что пора купить подарок, чтобы потом не стоять в очередях. Люди же в свою очередь завалят вас заказами за вашу заботу.

А если вы хотите получить максимальный результат и еще больше заказов не только на праздники, приходите в Yottos, мы поможем вам продавать больше уже завтра!

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях и следите за новостями!

Комментарии